Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 










Muszone.ru » Новости музыки : Рок    Поп    Джаз    Классика    Хип-хоп    Фолк    Электронная

"Мой рок-н-ролл" Михаила Козырева

10.12.2006г.
Есть люди, которых знают все. Можно не знать в каком веке они жили, какую роль сыграли в истории, но нельзя хотя бы раз в жизни не услышать их имен. Кого-то для поддержания популярности надо показывать по телевизору хотя бы раз в неделю и напоминать, кто же это, а кому-то достаточно, чтобы просто упомянули его имя, и все сразу поймут о ком речь. Не надо напоминать, кто такие Джордж Харрисон, Курт Кобейн или Алла Пугачева. К ним можно относиться по-разному – любить или ненавидеть – но никому не надо объяснять кто это. Полагаю, кто такой Михаил Козырев, объяснять также не за чем.

Это человек, который уже успел сделать столько, сколько многим и не снилось, и побывать в стольких ролях и ипостасях, что кому-то на это все не хватило бы и нескольких жизней. Теперь он попробовал себя в роли писателя. И 8 декабря в ДК Ленсовета прошел концерт, посвященный выходу в свет его трилогии «Мой рок-н-ролл». Чуть раньше аналогичное мероприятие прошло и в Москве. Только там это были два концерта, занявшие два вечера, а у нас один, но зато какой.

На темной сцене – стол с бумагами. Рядом – микрофонная стойка. Стол – для автора, микрофон – для тех, кто пришел поддержать его своей музыкой. Первой из них была опаздывающая на самолет Диана Арбенина (группа «Ночные снайперы»). С первого аккорда и до последнего она была настолько пронзительна, настолько органична и трогательна, что не оставляла ни единого шанса оказаться за пределами происходящего. «Прощай», «Травы», «Время года зима», «Катастрофически», «Я сижу у окна» на стихи Бродского, «Беда» на стихи Высоцкого, «Питерская», «Стань моей птицей», «Бонни и Клайд»… А между ними воспоминания в диалогах с Михаилом Козыревым – о соревнованиях по написанию стихов, о концерте на корабликах, плывущих по каналам Питера, о первых детских творческих порывах…

После Дианы Арбениной место у микрофона в лучах одинокого прожектора занял Макс Иванов (группа «Торба-на-Круче»), и на не успевшего придти в себя слушателя полилось лирично-грустное «Перестал и снова сыплет снег, для тебя и для меня – для всех…». Неизменно трагичный даже в самых позитивных своих песнях, Макс просто не дал возможности перевести дыхание и придти в себя после выступления Дианы. Казалось, зародившееся где-то в глубине души ощущение волшебства, сотканное живыми голосами и акустическими аккордами, начинает жить своей жизнью, подчиняя себе эмоции и заставляя отключиться от внешнего мира, чтобы не потерять эту связь с тем, что так неожиданно зародилось внутри тебя.

Среди прочих проектов, руку к которым приложил Михаил, был и благотворительный музыкальный марафон «SOSтрадание», сделанный совместно с каналом НТВ в память о жертвах трагедии в Беслане. В прямом эфире музыканты, пришедшие не по приглашению, а потому что не могли не придти, говорили о горе и надежде. Говорили языком, которым они владеют лучше всего – языком музыки. Для многих, кто провел ту ночь перед телевизором, символом марафона, наверное, стало выступление группы «Чайф», когда Владимир Шахрин, не сумев договорить, сглотнул слезы и срывающимся голосом начал петь. Но было еще одно выступление, на котором сдержать слезы было практически невозможно. Уже под утро очередь выступить дошла до группы «Lumen». В акустике они исполнили одну из своих самых пронзительных песен. «Сколько будет еще боли, сколько? Горько, каждый день так странно горько…». Песня, написанная еще до сентябрьских событий, оказалась как-то даже слишком подходящей к настроению каждого, кому было не все равно. И вот спустя два года это выступление повторилось. К счастью, уже без трагичного повода. Но все так же в акустике и все так же надрывно.

Вслед за ними к микрофону вышел Илья Черт (группа «Пилот»). В перерывах между песнями он и Козырев рассуждали о тех демо-записях разных молодых музыкантов, которые Илья приносил и продолжает приносить. «Независимость – едва ли не самая драгоценная категория», - сказал об этом человеке в своей книге Михаил Натанович. Илья спел «Тюрьму» и «Нет вестей с небес». А между ними исполнил «Небо», но при этом сделал всем пришедшим большой подарок – добавил к ней «потерянный» куплет.

Последними выступали Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер». Они единственные звучали не в акустике. Сет из восьми песен начался со старенькой «На берегу» и продолжился не менее известными «Триллипут», «Тихие игры», «Князь тишины». Затем Козырев вспомнил о проекте «КИНОпробы», и зазвучали «Звезда по имени Солнце» и «Пачка сигарет». И как финальный аккорд вечера – «Когда умолкнут все песни, которых мы не знаем…»

Есть люди, которых знают все. Кто такой Михаил Козырев, объяснять никому не надо – имени вполне достаточно. Тем не менее, в этот вечер аншлага не было. Но те, кто остался дома, могут начинать жалеть, потому что они пропустили не пару концертных часов, они пропустили что-то действительно красивое, мощное и волшебное.

Cat, www.muszone.ru






Наше мнение
Firstliner-2007: феерическая ночь первокурсника
7.11.2007 В ночь с 27 на 28 октября фестиваль, именуемый «FIRSTLINER» собрал первокурсников всех ВУЗов Петербурга под одной крышей
In My Humble Opinion представляет свой новый интернет-сингл
4.11.2007 Питерская emocore-группа In My Humble Opinion представляет свой новый интернет-сингл «126».
Lumen осветили питерский Порт
13.10.2006 Когда-то в далеком апреле 2003 года четыре молодых парнишки с горящими глазами приехали покорять Питер.
MTV Russian Music Awards 2006. Итоги.
27.9.2006 21 сентября в Ледовом дворце Санкт-Петербурга прошла ежегодная Церемония вручения Премии MTV Russian Music Awards 2006
New Format Family Fest
19.11.2007 Вечером в субботу 17 ноября в клубе Пятница прошел фестиваль объединенной организации музыкальных групп New Format Family.
The Point: первый год - полет нормальный
3.9.2007 В прошлые выходные грандиозным трехдневным торжеством клуб The Point отмечал свой первый день рождения.
TimeOut Новая Музыка
21.8.2007 3 и 4 августа пляж Петропавловской крепости превратился в площадку одного из наиболее интересных событий этого лета.
Мельница в Red Club'e. Отчет о концерте
21.6.2006 11 июня в Red-club’e состоялся очередной концерт «Мельницы» - коллектива, набирающего в последнее время серьезные обороты.
Презентация альбома группы Мир Детям... состоялась
4.5.2006 29 апреля в Red-club’e состоялась презентация дебютного альбома «Любой ценой» группы «Мир детям»
Синема, Синема, от тебя мы без ума
21.10.2008 «Дождалааась! Заю дождалааась!» - этими словами из КВНовской миниатюры можно было бы охарактеризовать прошедший концерт «Cinema Bizarre».


Читать также:

Рэппер NEKTO с новым синглом и клипом ПЕРЕЗАГРУЗКА
21.5.2020 Московский рэппер и продюсер NEKTO, основатель лейбла CASHNOSTRESS, скромно, но со вкусом выступивший в 2019 году с мрачноватым дебютным альбомом ТЕНЬ, удивляет в этому году уже во второй раз
Apocalyptica даст on-line концерт. Бесплатно.
14.5.2020 Сегодня вечером, финская группа Apocalyptica даст онлайн-концерт на своем канале. Бесплатно для всех желающих.
#MetallicaMondays - благотворительная акция Металлики
8.5.2020 Группа Metallica, как и большая часть представителей музыкальной индустрии из-за ситуации с новой коронавирусной инфекцией covid-19, прервали свою гастрольную деятельность
Iron Maiden отменили концерты в России - коронавирус.
7.5.2020 Iron Maiden не приедет в Россию летом 2020 года из-за эпидемии коронавируса. Концерты в Петербурге и Москве, запланированные на июнь и июль, не состоятся.
Дэйв Гринфилд скончался на 72-м году жизни
5.5.2020 3 мая клавишник панк-группы Stranglers Дэйв Гринфилд скончался в возрасте 71 года, причиной стал, как сообщается - коронавирус covid-19
Online трансляция концерта группы The MATRIXX
4.5.2020 10 мая в 16:00 The MATRIXX будет ждать всех своих вынужденно изолированных поклонников и раздаст огня в прямом эфире, в сообществе VK
14 декабря прошла презентация новой шоу программы от легенда
19.12.2019 14 декабря в ГлавClub Green Concert, состоялось ярчайшее событие года, презентация новой шоу программы от легендарной группы «Дискотека Авария»!
"Биртман" презентует новый альбом "Подбухну"
7.11.2019 8 ноября в клубе "Морзе" в Петербурге и 9 ноября в ДК Горбунова в Москве "Биртман" презентует новый альбом "Подбухну".
Легендарная Анастейша в России!
13.9.2018 Вместе с известным шведским продюсером и композитором Андресом Багге, работавшим также с Селин Дион, Мадонной, Энрике Иглесиасом и другими популярными исполнителями, Анастейша записала 13 песен, которые прозвучат в Москве.
21 сентября, Москва, Ольга Арефьева, акустический концерт
4.9.2018 Концерты в московском ЦДХ ко дню рождения Ольги Арефьевой стали любимой традицией для группы и зрителей




S.V. - Alliance
Rap
Винница
Владимир Тенин
бардовская песня / bards
Златоуст
Pet Nihil
alternative, hardcore, punk
Гродно


I`m Sorry [Прости Меня] 2009
Облака 2009
Experience 0
альбом "Инструментальная музыка" 2010




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Контакты | RSS


2005-2020 © Muszone.ru