Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 










Muszone.ru » Новости музыки : Рок    Поп    Джаз    Классика    Хип-хоп    Фолк    Электронная

V. Владимир Дыбский: Кайф нужно искать в себе.

19.10.2006г.
- «Секс, наркотики и рок-н-ролл» - насколько справедлива эта формула?
В.Д.: Я не понимаю, почему именно эти вещи все время становятся в одну линию. Секс – это одно, наркотики – совершенно другое. Рок–н–ролл к этому никакого отношения не имеет. Рок-н-ролл – это действительно круто. Что такое рок–н–ролл я знаю не понаслышке: этой «болезнью» болел долго. Настоящие рокеры – это очень интеллигентные, творческие, интересные люди. Для них музыка – это не повод «потусоваться», а действительно большое и серьезное дело. Моя юность связана именно с рок–музыкой. И все лучшие надежды, идеи, побуждения были связаны именно с желанием выразить себя через эту музыку. Когда ты отдаешь чему-то много сил, не хочется пачкать это наркотиками или чем-то еще.

- В Вашей жизни были наркотики?
В.Д.: Однозначно нет! Хотя… один раз я покурил… не понравилось! Поэтому однозначно – нет. У каждого в жизни бывают моменты, когда хочется чего-то неординарного, хулиганского и необычного – вплоть до безумия. Но поскольку у многих фантазия очень скудная, они курят, пьют, употребляют наркотики. Мне кажется, что в этой жизни есть много куда более интересных вещей.

- Творческие люди часто, по их словам, стимулируют наркотиками творчество. Чем стимулируете его Вы?
В.Д.: Да, вдохновение – это такая штука, которая не всегда рядом с тобой. Но его нельзя стимулировать. Нужно просто быть готовым к тому, чтобы оно пришло.

- На Ваш взгляд, насколько в Вашем творчестве затрагивается или затрагивалась тема наркотиков? Нужно ли вообще говорить об этом со сцены?
В.Д.: Если говорить серьезно, эта тема очень важна, и о ней нужно не просто говорить – о ней нужно кричать. Хорошо, когда у кого-то есть свое любимое дело, которому можно себя посвятить. Хорошо, когда есть рядом друзья, близкие люди, которым ты нужен. Но есть много людей, особенно молодых, которые безумно одиноки и не знают, куда себя деть. Нужно постараться как-то сказать, объяснить им, что кайф нужно искать в себе, в том, что мы умеем делать, в том, что мы можем быть для кого-то полезными, в том, что мы просто живем. Наркомания – это беда не людей, а общества. Когда у человека есть вера хоть во что-нибудь, наркотики ему не нужны.

- Вы за или против легализации легких наркотиков?
В.Д.: Какая легализация?! Полстраны «на игле». Караул!

- Наркотик – это смерть или свобода, способ жить как хочется?
В.Д.: Наркотик – это болезнь. Если хочешь быть свободным - будь. Наркотики для этого не нужны.

- Почему люди решают попробовать?
В.Д.: Просто человеческая слабость…

- Возможна ли зависимость с первого раза?
В.Д.: У меня – нет.

- Почему люди повторяют попытку снова?
В.Д.: Люди, по своей сути, всегда стремились к комфорту. Один раз попробовав, им кажется, что наступил долгожданный комфорт. Но… что потом? Просто самообман.

- Как перебороть в себе психологическую зависимость?
В.Д.: Заняться делом.

- Кто виноват – наркоман или общество?
В.Д.: Наркоман – это следствие. Попытка изменить общество – это утопия. Поэтому нужно начинать с себя.

- Как можно справиться с ситуацией с наркотиками в России?
В.Д.: Элементарно. Не ввозить. Это бизнес, и все мы понимаем, что очень многим он выгоден. Дьявольское дело – зарабатывать на чужих душах. А как? У нас такой огромный государственный аппарат – путь думает.

- Как Вы относитесь к законопроекту, по которому наркоманов будут сажать в тюрьму за употребление наркотиков?
В.Д.: Их не сажать, их лечить надо. Им надо помогать. Потому что, прежде всего, вред человек наносит самому себе. Но если это ведет к преступности, надо отвечать.

- Творчество – это наркотик?
В.Д.: Я только «за» такой наркотик! А то, что, один раз попробовав, вырваться не возможно, - это точно!

(с) Cat, muszone.ru, 2005





Эксклюзив портала Muszone.ru
Музыканты о наркотиках - цикл интервью

I. «Lumen»: Мы никому еще этого не говорили.
19.10.2006 В жизни существует ряд вопросов и проблем, с которыми человек, живущий в нашем мире в наше время, сталкивается.
II. «Animal ДжаZ»: Для нас эта тема совершенно не актуальна.
19.10.2006 Рок-н-ролл постоянно имеет дело с расширением сознания. Разные люди понимают этот процесс по-разному, но многие понимают как наркотик.
III. «Пилот»: Хочешь жить в аду – живи.
19.10.2006 Я осознал, сколько горя и боли принёс людям, которые меня любят. Я раскаялся и понял, что был дураком, что меня обманули.
IV. Александр Lioppa Лепехин: Наркоман – он дурак, но..
19.10.2006 Говорить со сцены, что наркотики – это здорово, или что наркотики – это плохо, по-моему, никакой разницы.


Читать также:

Презентация клипа На Заре Сергея Арутюнова и Милены Дейнега
15.12.2020 9 декабря в московском караоке-клубе Ля Музон состоялась закрытая презентация клипа на песню - На Заре - Сергея Арутюнова и Милены Дейнега
Фестиваль «Окна открой!» 2020 в он-лайн формате
13.9.2020 В этом году международному петербургскому рок фестивалю «Окна открой!» 20 лет. Прямая трансляция будет проводиться на площадке YouTube
Премьера новой песни группы САВАИГНАТИЧ
3.8.2020 Группа САВАИГНАТИЧ и солист коллектива Александр Савельев провели благотворительный концерт и премьеру новой песни «Источник Святой Евфросинии»
Рэппер NEKTO с новым синглом и клипом ПЕРЕЗАГРУЗКА
21.5.2020 Московский рэппер и продюсер NEKTO, основатель лейбла CASHNOSTRESS, скромно, но со вкусом выступивший в 2019 году с мрачноватым дебютным альбомом ТЕНЬ, удивляет в этому году уже во второй раз
Apocalyptica даст on-line концерт. Бесплатно.
14.5.2020 Сегодня вечером, финская группа Apocalyptica даст онлайн-концерт на своем канале. Бесплатно для всех желающих.
#MetallicaMondays - благотворительная акция Металлики
8.5.2020 Группа Metallica, как и большая часть представителей музыкальной индустрии из-за ситуации с новой коронавирусной инфекцией covid-19, прервали свою гастрольную деятельность
Iron Maiden отменили концерты в России - коронавирус.
7.5.2020 Iron Maiden не приедет в Россию летом 2020 года из-за эпидемии коронавируса. Концерты в Петербурге и Москве, запланированные на июнь и июль, не состоятся.
Дэйв Гринфилд скончался на 72-м году жизни
5.5.2020 3 мая клавишник панк-группы Stranglers Дэйв Гринфилд скончался в возрасте 71 года, причиной стал, как сообщается - коронавирус covid-19
Online трансляция концерта группы The MATRIXX
4.5.2020 10 мая в 16:00 The MATRIXX будет ждать всех своих вынужденно изолированных поклонников и раздаст огня в прямом эфире, в сообществе VK
14 декабря прошла презентация новой шоу программы от легенда
19.12.2019 14 декабря в ГлавClub Green Concert, состоялось ярчайшее событие года, презентация новой шоу программы от легендарной группы «Дискотека Авария»!




«Баркас»
Русские романсы народные казачьи советские военные песни гитара баян
Москва
United Mind Club
Industrial metal
Тверь


Бред 2006
Огни усталых проспектов 2007
Московское R&B 2008




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Контакты | RSS


2005-2020 © Muszone.ru