Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 










Muszone.ru » Новости музыки : Рок    Поп    Джаз    Классика    Хип-хоп    Фолк    Электронная

Judas Priest наконец-то выступили в России

30.11.2005г.
Вечно молодые основатели металлисты Judas Priest наконец-то выступили в России и сыграли ортодоксальную игру с переодеванием.

Череп солиста группы Judas Priest блестел в лучах прожектора, но это было почти незаметно на фоне его плаща. Плащ его растекался жидким серебром и был, видимо, сделан из того же металла, из которого льют дождик на елки. Из-под плаща выглядывали кожаные штаны с заклепками и сапоги со шпорами. На лице Роба Хэлфорда, первого и лучшего солиста группы, была растительность, которая с легкой руки председателя Совета федерации Миронова называется «выхухолью».

Но это еще полбеды. Хэлфорд все время переодевался. В какой-то момент на плечах его оказывался кожаный камзол, который сделал бы честь графу Дракуле, если бы тот перешел в любительскую садолигу или если бы батькa Махно вешал на себя по заклепке за каждого невинно убиенного. Потом – длинный, как ноябрьская ночь, черный плащ. Потом – камзол и латы, сделанные все из того же дождика, причем на спине был оттиснут один из символов группы – ангел возмездия, эдакая личинка орла. Потом – короткая косуха с крестом на спине. Потом – эдакие сияющие латы, причем в придачу к ним прилагались кокетливый кожаный картуз, который должен был напомнить, что Хэлфорд неспроста льет металл, и натуральный «Харлей», на котором солист одной из самых влиятельных рок-групп вселенной выехал на сцену.

Сцена была оформлена столь же богато. На помосте царствовала ударная установка с двумя бочками. Над сценой проецировался еще один символ группы, отчасти повторяющий первый, – украшенная рогами и шипами буква «тау». Еще несколько таких же крестов украшали нижнюю часть сцены. Так полагается: «металл» – это черное, огонь, дым, железо, кровь и символы, о смысле которых лучше не задумываться.

Judas Priest, стоявшие у основания тяжелого металла, дали в Москве великолепный концерт – возможно, лучший в этом году.

Шоу было ярким и красочным. Никто не делал ничего особенного. Хэлфорд ходил по сцене шаркающей кавалерийской походкой и принимал трагические позы, два лидер-гитариста и басист держали ноги на ширине гитарного грифа и делали круговые движения правой рукой, барабанщик подбрасывал палочки, на сцену выпускали дым и светили цветными прожекторами. Никого даже не посадили на кол – настолько представление было архаичным. Оторвать глаз от сцены тем не менее было невозможно.

Столь же примитивной была и музыка. Плотный, осязаемый кожей, печенью и почками звук, уходящий в крайности, неслышимые человеческим ухом, в низкие и высокие частоты, безупречный голос Хэлфорда – то ужасный гортанный крик, то мощное, по-настоящему металлическое пение. Хэлфорд спел «Painkiller», «Braking the Law I’m a Rocker», признался в любви к России, говорил «Spasiba» и благодарил за то, что все эти годы мы «хранили металлическую веру».

Это была удивительная музыка.

Она побуждала к героизму, заставляла вопить, прыгать на пластмассовом стуле и делать козу. Очевидно, это один из врожденных инстинктов человека, потому что никто никогда не учил корреспондента «Парка культуры» делать это, никогда раньше он не складывал так пальцев, а тут все получилось само собой.

Разумеется не у одного него. Зал был полон, билеты кончились задолго до концерта, и целый дворец спорта «Лужники» был полон удивительных типов: сорокалетних металлистов с волосами и без, четырнадцатилетних подростков, немолодых красавиц с внешностью строгих госпожей, кроме того, там можно было увидеть юношу в черном кожаном картузе а-ля «Полицейская академия» и даже одну дамочку в короткой юбке и розовом пальто. Все они кричали, делали козу и обменивались биноклями самых причудливых форм и размеров. Больше всего было вариантов «Дедушка снял "Цейс" с фрица вместе с головой».

После концерта в ближайшем магазине (а это был большой супермаркет около метро) все гудело характерным металлическим гулом. Битый час корреспондент «Парка культуры» провел у стойки с сырами, надеясь, что кто-нибудь, как это сейчас принято после тяжелых концертов, усомнится в аутентичности рокфора.

Ничего подобного. Фанаты берегли металлическую веру и затоваривались пивом, водкой и эротическими журналами.







Читать также:

Презентация клипа На Заре Сергея Арутюнова и Милены Дейнега
15.12.2020 9 декабря в московском караоке-клубе Ля Музон состоялась закрытая презентация клипа на песню - На Заре - Сергея Арутюнова и Милены Дейнега
Фестиваль «Окна открой!» 2020 в он-лайн формате
13.9.2020 В этом году международному петербургскому рок фестивалю «Окна открой!» 20 лет. Прямая трансляция будет проводиться на площадке YouTube
Премьера новой песни группы САВАИГНАТИЧ
3.8.2020 Группа САВАИГНАТИЧ и солист коллектива Александр Савельев провели благотворительный концерт и премьеру новой песни «Источник Святой Евфросинии»
Рэппер NEKTO с новым синглом и клипом ПЕРЕЗАГРУЗКА
21.5.2020 Московский рэппер и продюсер NEKTO, основатель лейбла CASHNOSTRESS, скромно, но со вкусом выступивший в 2019 году с мрачноватым дебютным альбомом ТЕНЬ, удивляет в этому году уже во второй раз
Apocalyptica даст on-line концерт. Бесплатно.
14.5.2020 Сегодня вечером, финская группа Apocalyptica даст онлайн-концерт на своем канале. Бесплатно для всех желающих.
#MetallicaMondays - благотворительная акция Металлики
8.5.2020 Группа Metallica, как и большая часть представителей музыкальной индустрии из-за ситуации с новой коронавирусной инфекцией covid-19, прервали свою гастрольную деятельность
Iron Maiden отменили концерты в России - коронавирус.
7.5.2020 Iron Maiden не приедет в Россию летом 2020 года из-за эпидемии коронавируса. Концерты в Петербурге и Москве, запланированные на июнь и июль, не состоятся.
Дэйв Гринфилд скончался на 72-м году жизни
5.5.2020 3 мая клавишник панк-группы Stranglers Дэйв Гринфилд скончался в возрасте 71 года, причиной стал, как сообщается - коронавирус covid-19
Online трансляция концерта группы The MATRIXX
4.5.2020 10 мая в 16:00 The MATRIXX будет ждать всех своих вынужденно изолированных поклонников и раздаст огня в прямом эфире, в сообществе VK
14 декабря прошла презентация новой шоу программы от легенда
19.12.2019 14 декабря в ГлавClub Green Concert, состоялось ярчайшее событие года, презентация новой шоу программы от легендарной группы «Дискотека Авария»!




Пролиф
Pop Rap
Нижний-Новгород
Кэтти
Pop / dance
Москва


Облака 2009




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Контакты | RSS


2005-2020 © Muszone.ru