Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 










Muszone.ru » Новости музыки : Рок    Поп    Джаз    Классика    Хип-хоп    Фолк    Электронная

Синема, Синема, от тебя мы без ума

21.10.2008г.
Синема, Синема, от тебя мы без ума «Дождалааась! Заю дождалааась!» - примерно этими словами из КВНовской миниатюры можно было бы охарактеризовать прошедший в Большом зале Орландины концерт группы «Cinema Bizarre». На входе мы спросили некоторых поклонниц: «В каком стиле играет группа?». «Они еще сами не определились», - ответили нам. Поверить в это пришлось, когда в зале мы увидели яркое многообразие публики: готичные юноши и девушки, эмоциональные мальчики и девочки, просто девушки со своими кавалерами или подругами, а также совсем юные поклонницы в сопровождении мам и пап.

Официальное и действительное начало концерта разошлись почти на час, что в общем-то совершенно нормально для клубных выступлений. Весь этот час публика неумолчно скандировала «Синема! Синема!» и визжала сотнями девичьих голосов каждый раз, когда на сцене возникали облачка дыма, неловко мигал софит или с предпоследней проверкой появлялся звукорежиссер. Помимо прочего ожидание скрашивали две девушки, радостно прыгавшие среди толпы, взявшись за руки, и напевая: «Нас не догонят». И вот наконец на сцене сгустился дым, возникло движение и радостный визг в зале достиг предельных децибел – началось!

Первым делом приятно удивил звук. Орландина хорошим звуком никогда не отличалась, поэтому сначала где-то в голове даже зашевелилось подозрение, а не под фонограмму ли выступают эти чужеземные мальчики. К счастью, подозрение быстро развеялось: выступали они очень даже «вживую». Оказались Cinema Bizarre весьма зажигательными и драйвовыми. Впрочем, высоких оценок они заслуживают не только за технику, но и за артистизм. Достаточно очевидно, что по большому счету, это - проект, рассчитанный на вполне конкретную аудиторию, что подчеркнуто и имиджем музыкантов, и манерой поведения. Сказать, что девочкам такое нравится, значит не сказать ничего. Девочки в восторге. При всем при этом – и в данном моменте, к сожалению, заключается огромное отличие зарубежной музыки от нашей российской – проект этот очень качественный. Это не слюнявый рокопопс, а вполне себе тяжеленькая и при этом красивая музыка с мощной ритм-секцией и рОковой гитарой, доступные тексты и энергичная подача. Тому, как работают с публикой эти двадцатилетные парни, могут поучиться многие наши заслуженные мастера рок-сцены.

Удивительно, но в Cinema Bizarre гармонично сочетается и молодость с ее легкостью, и заряженность профессионализма. Очень разные – как по одежде, так и по поведению на сцене – при этом они составляют единое целое. И не по-детски рубившийся ударник, и брутальный гитарист, и готично-задумчивый клавишник, и манерно-очаровательный басист и конечно же зажигательный и непосредственный солист, неустанно оказывавшийся то в одном конце сцены, то в другом, как нельзя лучше дополняют друг друга. Не покривив душой, можно сказать, что полный зал Орландины был ими совершенно заслужен. Стоит отметить, что даже родители, сопровождавшие своих дочерей, подпевали и пританцовывали, явно получая удовольствие от происходящего.

Когда после третьей песни Strify (солист группы) улыбнувшись и заметив вскользь «Oh, so hot!», снял с себя пиджак, встречено это было таким восторженным визгом, словно каждая из присутствующих барышень узнала о выйгрыше миллиона. Впрочем, не уверена, что они радовались бы миллиону так же сильно. Не забыли немецкие гости и давно испытанный прием – произнесенное с легким акцентом «Спасибо» всегда вызывает у русской публики бурю радости. Strify вообще много общался с публикой, то рассказывая о следующей песне, то замечая как бы момиходом, что «so hot with you», то заводя слушателей аплодисментами.

Где-то в середине своего выступления мы с удивлением услышали знакомые напевы, звучавшие на этот раз уже со сцены. «Нас не догонят, нас не догонят», - выводил тот же голос, который недавно пел «Escape to the star – feeling so free just you and me». Вот тут-то и вспомнились те девушки перед концертом.

На бис Cinema Bizarre спели целых четыре песни, заключающей конечно же была «Lovesongs (They kill me)», пообещали приехать еще раз с новыми «разными-разными» песнями. И конечно же не обошлось без автографов и традиционной борьбы поклонниц за куски полотенец музыкантов. Все как полагается. Впрочем, упрекнуть ребят не в чем. Молодцы. Подожду, когда они привезут новый материал и с удовольствием схожу послушать.

(c) Екатерина Алексеева, MusZone.Ru





Наше мнение
"Мой рок-н-ролл" Михаила Козырева
10.12.2006 Есть люди, которых знают все. Можно не знать в каком веке они жили, какую роль сыграли в истории, но нельзя хотя бы раз в жизни не услышать их имен.
Firstliner-2007: феерическая ночь первокурсника
7.11.2007 В ночь с 27 на 28 октября фестиваль, именуемый «FIRSTLINER» собрал первокурсников всех ВУЗов Петербурга под одной крышей
In My Humble Opinion представляет свой новый интернет-сингл
4.11.2007 Питерская emocore-группа In My Humble Opinion представляет свой новый интернет-сингл «126».
Lumen осветили питерский Порт
13.10.2006 Когда-то в далеком апреле 2003 года четыре молодых парнишки с горящими глазами приехали покорять Питер.
MTV Russian Music Awards 2006. Итоги.
27.9.2006 21 сентября в Ледовом дворце Санкт-Петербурга прошла ежегодная Церемония вручения Премии MTV Russian Music Awards 2006
New Format Family Fest
19.11.2007 Вечером в субботу 17 ноября в клубе Пятница прошел фестиваль объединенной организации музыкальных групп New Format Family.
The Point: первый год - полет нормальный
3.9.2007 В прошлые выходные грандиозным трехдневным торжеством клуб The Point отмечал свой первый день рождения.
TimeOut Новая Музыка
21.8.2007 3 и 4 августа пляж Петропавловской крепости превратился в площадку одного из наиболее интересных событий этого лета.
Мельница в Red Club'e. Отчет о концерте
21.6.2006 11 июня в Red-club’e состоялся очередной концерт «Мельницы» - коллектива, набирающего в последнее время серьезные обороты.
Презентация альбома группы Мир Детям... состоялась
4.5.2006 29 апреля в Red-club’e состоялась презентация дебютного альбома «Любой ценой» группы «Мир детям»


Читать также:

Фестиваль «Окна открой!» 2020 в он-лайн формате
13.9.2020 В этом году международному петербургскому рок фестивалю «Окна открой!» 20 лет. Прямая трансляция будет проводиться на площадке YouTube
Премьера новой песни группы САВАИГНАТИЧ
3.8.2020 Группа САВАИГНАТИЧ и солист коллектива Александр Савельев провели благотворительный концерт и премьеру новой песни «Источник Святой Евфросинии»
Рэппер NEKTO с новым синглом и клипом ПЕРЕЗАГРУЗКА
21.5.2020 Московский рэппер и продюсер NEKTO, основатель лейбла CASHNOSTRESS, скромно, но со вкусом выступивший в 2019 году с мрачноватым дебютным альбомом ТЕНЬ, удивляет в этому году уже во второй раз
Apocalyptica даст on-line концерт. Бесплатно.
14.5.2020 Сегодня вечером, финская группа Apocalyptica даст онлайн-концерт на своем канале. Бесплатно для всех желающих.
#MetallicaMondays - благотворительная акция Металлики
8.5.2020 Группа Metallica, как и большая часть представителей музыкальной индустрии из-за ситуации с новой коронавирусной инфекцией covid-19, прервали свою гастрольную деятельность
Iron Maiden отменили концерты в России - коронавирус.
7.5.2020 Iron Maiden не приедет в Россию летом 2020 года из-за эпидемии коронавируса. Концерты в Петербурге и Москве, запланированные на июнь и июль, не состоятся.
Дэйв Гринфилд скончался на 72-м году жизни
5.5.2020 3 мая клавишник панк-группы Stranglers Дэйв Гринфилд скончался в возрасте 71 года, причиной стал, как сообщается - коронавирус covid-19
Online трансляция концерта группы The MATRIXX
4.5.2020 10 мая в 16:00 The MATRIXX будет ждать всех своих вынужденно изолированных поклонников и раздаст огня в прямом эфире, в сообществе VK
14 декабря прошла презентация новой шоу программы от легенда
19.12.2019 14 декабря в ГлавClub Green Concert, состоялось ярчайшее событие года, презентация новой шоу программы от легендарной группы «Дискотека Авария»!
"Биртман" презентует новый альбом "Подбухну"
7.11.2019 8 ноября в клубе "Морзе" в Петербурге и 9 ноября в ДК Горбунова в Москве "Биртман" презентует новый альбом "Подбухну".




SHRI-Ланка
фр.шансон,регги
Киев
Проект "Драники"
Pop / folk / dance -стёб
Гомель
Фруктовый кефир
Rock
Ростов-на-Дону


Это просто любовь 2003
В тупике 2003
Тайна 2007
2010 2010




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Контакты | RSS


2005-2020 © Muszone.ru