Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 
 

«Запрещенные барабанщики»
07.07.2016 14:00, Москва.
ВДНХ











"Мой рок-н-ролл" Михаила Козырева

10.12.2006г.
Есть люди, которых знают все. Можно не знать в каком веке они жили, какую роль сыграли в истории, но нельзя хотя бы раз в жизни не услышать их имен. Кого-то для поддержания популярности надо показывать по телевизору хотя бы раз в неделю и напоминать, кто же это, а кому-то достаточно, чтобы просто упомянули его имя, и все сразу поймут о ком речь. Не надо напоминать, кто такие Джордж Харрисон, Курт Кобейн или Алла Пугачева. К ним можно относиться по-разному – любить или ненавидеть – но никому не надо объяснять кто это. Полагаю, кто такой Михаил Козырев, объяснять также не за чем.

Это человек, который уже успел сделать столько, сколько многим и не снилось, и побывать в стольких ролях и ипостасях, что кому-то на это все не хватило бы и нескольких жизней. Теперь он попробовал себя в роли писателя. И 8 декабря в ДК Ленсовета прошел концерт, посвященный выходу в свет его трилогии «Мой рок-н-ролл». Чуть раньше аналогичное мероприятие прошло и в Москве. Только там это были два концерта, занявшие два вечера, а у нас один, но зато какой.

На темной сцене – стол с бумагами. Рядом – микрофонная стойка. Стол – для автора, микрофон – для тех, кто пришел поддержать его своей музыкой. Первой из них была опаздывающая на самолет Диана Арбенина (группа «Ночные снайперы»). С первого аккорда и до последнего она была настолько пронзительна, настолько органична и трогательна, что не оставляла ни единого шанса оказаться за пределами происходящего. «Прощай», «Травы», «Время года зима», «Катастрофически», «Я сижу у окна» на стихи Бродского, «Беда» на стихи Высоцкого, «Питерская», «Стань моей птицей», «Бонни и Клайд»… А между ними воспоминания в диалогах с Михаилом Козыревым – о соревнованиях по написанию стихов, о концерте на корабликах, плывущих по каналам Питера, о первых детских творческих порывах…

После Дианы Арбениной место у микрофона в лучах одинокого прожектора занял Макс Иванов (группа «Торба-на-Круче»), и на не успевшего придти в себя слушателя полилось лирично-грустное «Перестал и снова сыплет снег, для тебя и для меня – для всех…». Неизменно трагичный даже в самых позитивных своих песнях, Макс просто не дал возможности перевести дыхание и придти в себя после выступления Дианы. Казалось, зародившееся где-то в глубине души ощущение волшебства, сотканное живыми голосами и акустическими аккордами, начинает жить своей жизнью, подчиняя себе эмоции и заставляя отключиться от внешнего мира, чтобы не потерять эту связь с тем, что так неожиданно зародилось внутри тебя.

Среди прочих проектов, руку к которым приложил Михаил, был и благотворительный музыкальный марафон «SOSтрадание», сделанный совместно с каналом НТВ в память о жертвах трагедии в Беслане. В прямом эфире музыканты, пришедшие не по приглашению, а потому что не могли не придти, говорили о горе и надежде. Говорили языком, которым они владеют лучше всего – языком музыки. Для многих, кто провел ту ночь перед телевизором, символом марафона, наверное, стало выступление группы «Чайф», когда Владимир Шахрин, не сумев договорить, сглотнул слезы и срывающимся голосом начал петь. Но было еще одно выступление, на котором сдержать слезы было практически невозможно. Уже под утро очередь выступить дошла до группы «Lumen». В акустике они исполнили одну из своих самых пронзительных песен. «Сколько будет еще боли, сколько? Горько, каждый день так странно горько…». Песня, написанная еще до сентябрьских событий, оказалась как-то даже слишком подходящей к настроению каждого, кому было не все равно. И вот спустя два года это выступление повторилось. К счастью, уже без трагичного повода. Но все так же в акустике и все так же надрывно.

Вслед за ними к микрофону вышел Илья Черт (группа «Пилот»). В перерывах между песнями он и Козырев рассуждали о тех демо-записях разных молодых музыкантов, которые Илья приносил и продолжает приносить. «Независимость – едва ли не самая драгоценная категория», - сказал об этом человеке в своей книге Михаил Натанович. Илья спел «Тюрьму» и «Нет вестей с небес». А между ними исполнил «Небо», но при этом сделал всем пришедшим большой подарок – добавил к ней «потерянный» куплет.

Последними выступали Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер». Они единственные звучали не в акустике. Сет из восьми песен начался со старенькой «На берегу» и продолжился не менее известными «Триллипут», «Тихие игры», «Князь тишины». Затем Козырев вспомнил о проекте «КИНОпробы», и зазвучали «Звезда по имени Солнце» и «Пачка сигарет». И как финальный аккорд вечера – «Когда умолкнут все песни, которых мы не знаем…»

Есть люди, которых знают все. Кто такой Михаил Козырев, объяснять никому не надо – имени вполне достаточно. Тем не менее, в этот вечер аншлага не было. Но те, кто остался дома, могут начинать жалеть, потому что они пропустили не пару концертных часов, они пропустили что-то действительно красивое, мощное и волшебное.

Cat, www.muszone.ru







Читать также:

16 июля на площадке "Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде" выступит немецкий композитор и пианист-экспериментатор Hauschka - он станет хедлайнером летней серии концертов "Неоклассики"

Новый музыкальный проект "KLIM" представил свой дебютный клип на песню «Нет больше нас»

30 июня группа Tequilajazzz даст традиционный летний концерт в полном электрическом звучании на сцене "Известия-Hall".

«Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде» представляет серия концертов «Неоклассики»

9 июня в клубе Red легендарный ямайский музыкант Lee «Scratch» Perry выступит совместно с гуру даб-музыки Mad Professor.

В пятницу, 19 мая, в московском клубе "Шаги" при поддержке JagerVibes выступит британский гаражно-психоделический квартет The Wytches.

Местные средства массой информации Екатеринбурга уже несколько дней активно тиражируют обвинения жительницы города в адрес звезды «Шоу Уральских пельменей» Юлии Михалковой

Ассаи признан в музыкальном мире как исполнитель, стирающий границы между хип-хопом, джазом и fusion-музыкой. Его эксперименты не знают границ.

13 апреля состоится презентация клипа молодой, талантливой певицы Ксении Луговой на песню с очень интересным, запутанным и в то же время запоминающимся названием «Мать жены моего брата»

Максим Бурматов вернулся в Москву после месячного прибывания в одном из Минских санаториев




Вы можете оставить свой комментарий. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются. Не стоит материться, хамить, оскорблять других участников дискуссий, переходить на личности - эти реплики будут удалены.
Также помните, что реклама, флуд и спам приведут к вашей блокировке.

Добавление комментария
Пожалуйста, придерживайтесь темы публикации.



Подпись:
Введите число:12+5=


Всего комментариев: 0






VMV (V-Music)
Rap/Hip-Hop
Саров
Диана Нечаева
Classical
Москва
Граница дождя и движение Партизаны.
Русский рок, блюз, фанк.
Москва

Нина
вокалистка
Дмитрий Ivanchik Иванов
Bass
Акулов Юрий
ударные

За небо 2011




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Кааталог mp3 | Контакты | RSS



2005-2016 © Muszone.ru