Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 
 

«Запрещенные барабанщики»
07.07.2016 14:00, Москва.
ВДНХ











III. «Пилот»: Хочешь жить в аду – живи.

19.10.2006г.
- «Секс, наркотики и рок-н-ролл» - насколько справедлива эта формула?
Илья: Мне кажется, это такой же глупый шаблон, как и многие, что любят принимать глупые люди. Попугайничество. Секс - это естественная сторона жизни, такая же, как еда или сон. Зачем делать из него что-то большее? Наркотики… Что есть наркотик? Я не понимаю до конца точного определения этому. Сие объективно есть относительное понятие. Рок-н-ролл - дело моей жизни. Любимая работа.

- В твоей жизни были наркотики?
Илья: Были. Моё рухнувшее здоровье ясно об этом говорит. Я ограничен во всём в своей жизни, и в свои почти 33 уже не могу себе позволить огромное количество вещей, которые доступны другим людям в моем возрасте. Но я принимаю это как плату, и благодарен Богу, что ещё так легко отделался. Десятки моих "коллег по наркозависимости" уже давно лежат в земле.

- Расскажи о своем первом разе.
Илья: У меня были затяжные депрессии несколько лет на почве неприятия многих норм общества и людей вокруг. Я чувствовал тотальное одиночество и отчаяние. «Взрослые учат тебя морали, но сами не следуют ей! Несоответствие законов и действий – «хороший» урок для детей!» (с) «Терроризм», гр. «Пилот». Постоянное плохое настроение и мысли о суициде меня просто заклевали. И один парень мне сказал: «Попробуй, Илюха, это сразу избавит тебя от депресняка! Сразу - уют, комфорт, всё до фени...» Он не специально так говорил, но сам по глупости искренне в это верил. И я решился, ибо очень устал от нервных срывов. И он оказался поначалу прав, ибо наркотики притупили состояние острой депрессии, и мне стало просто спокойно, и поэтому мне понравилось. Это был опиум.

- Как долго ты употреблял наркотики, и что побудило бросить?
Илья: Я довольно быстро сменил физические наркотики на психотропные, и уже их употреблял примерно 5-6 лет регулярно. Бросил потому что, во-первых, понял, что они больше не нужны, ибо дали всё, что я мог взять. Во-вторых, десятки друзей на кладбище, два удара, девятичасовая кома - это отличные открытки «пора завязывать». А в-третьих, я осознал, сколько горя и боли принёс людям, которые меня любят. Я раскаялся и понял, что был дураком, что меня обманули.

- Творческие люди часто, по их словам, стимулируют наркотиками творчество. Чем стимулируешь его ты?
Илья: Осознаванием чуда момента «здесь и сейчас». Жизнь есть чудо. Мне достаточно себя самого и жизни вокруг.

- На твой взгляд, насколько в вашем творчестве затрагивается тема наркотиков? Нужно ли вообще говорить об этом со сцены?
Илья: Мои песни - это я сам. Чем живу - о том и пою. И естественно, что есть песни об этом, в разных настроениях, ибо разной датировки написания. Говорить со сцены? Болезнь приводит к летальному исходу, если делать вид, что её нет. Чтобы нарыв зажил, его нужно вскрыть и вылечить. Рана зарубцуется, шрам останется, но жизнь будет спасена.

- Ты за или против легализации легких наркотиков?
Илья: Я против. Не принципиально. А потому что ментальность людей нашего времени не готова к легализации таких вещей. Спички - не игрушка глупым неразумным детям, не умеющим контролировать себя, и не желающим принимать ответственность за свои действия и решения. Наше общество - глупые дети. Тем более, кому нужно, тот всё равно достанет то, что ему нужно, запрещено это или нет. И особенно в нашей стране, где наркотики стали бизнесом, уже чуть ли не поощряемым некоторыми влиятельными людьми.

- Наркотик – это смерть или свобода, способ жить как хочется?
Илья: Наркотик просто есть. Яд в нужном месте, в нужное время и в нужной дозировке становится спасительным лекарством. И наоборот. Всё в мире просто есть. И нет в мире ничего лишнего и ненужного. Всем нужно просто научится правильно пользоваться, к месту, ко времени, и в нужных количествах.

- Почему люди решают попробовать?
Илья: Причин столько же, сколько и людей. Одни пробуют, чтобы возвеличить себя в собственных глазах, крутизной лживой наполнить себя. Комплекс неполноценности. Вторые - перед другими выпендриться, попижонить. Третьи - от реальности сбежать, от горя, от страданий, от ясности. Четвёртые, чтобы найти что-то за гранью возможного и обывательского. Пятые - из жалости к себе. Шестые - притупить физическую боль. Седьмые - от психической недостаточности. Причин десятки. Но суть одна - страх. А уж у него тысячи лиц.

- Возможна ли зависимость с первого раза? Почему люди повторяют попытку снова?
Илья: Психологическая - да, если человек слаб волей. Физическая зависит от организма. Реакция организма всё-таки будет, естественно. Похмелье неминуемо. Но далеко не все, кто пробует, подсаживаются. Однако, надеяться на то, что окажешься в рядах единожды попробовавших - значит быть безответственным дураком. Обычный человек получает в жизни, скажем, 100 единиц эмоциональных ощущений. Наркотик завышает эту планку до, скажем, 300, а то и выше. И когда его действие кончается, обычная жизнь становится для человека серой, безликой, бесцветной и т.д. Это же биохимия чистой воды. И всё, крючок заглочен. Человек пытается снова поднять себе эту планку ощущений, и наркотик к вашим услугам. Дорога в ад открыта. Он думает: «Зачем пытаться жить самостоятельно в радости, трудится ради счастья осознанного, если всё можно достичь просто химическим вмешательством?» Он не понимает разницы между радостью духа (осознанной радостью и стабильной, ибо сие - радость ума и души), и мимолётной химической радостью тела (такой же, как и от вкусного пирожного или тёплой ванны с массажем). Нет осознания. Невежество.

- Как перебороть в себе психологическую зависимость?
Илья: Обрести знание, о том, что тебя купили. Что ты - просто машина, которую купили на твой автоматизм, на твой животный рефлекс, на химию твоего тела. Понять, что ты сам согласился с тем, что ты - всего лишь животное. И позволил надеть на себя седло. И нелюдь, торгующая смертью, радостно скачет на тебе и подгоняет тебя плётками, кидая, так и быть, иногда тебе объедки со стола. Ты продался. Безусловно, есть организации, помогающие людям, решившим бросить наркотики. Это, в первую очередь, организация «Анонимные наркоманы». Семья должна принять непосредственное участие в помощи такому человеку. Не осуждать его, но помочь ему справится с его проблемой. В общем, действительно желающий бросить, потрудится и найдёт способ это сделать.

- Кто виноват – наркоман или общество?
Илья: Нет вины. Каждый принимает решения в своей жизни самостоятельно, и несёт ответственность за них перед собой и Богом. Каждый получит то, что сам же и посеял. Виноватых всегда ищут глупые и слабые люди. Мудрые и сильные люди всегда знают, что во всем виноваты они сами.

- Как можно справиться с ситуацией с наркотиками в России?
Илья: Никак, пока влиятельные люди не перестанут поощрять торговлю ими ради собственной наживы, а сие негласно известно всей стране. Спросите в любом дворе Питера, к примеру, об этом. Каждый второй в возрасте от 13 и до 40 об этом знает практически всё. И это можно логически понять: спрос рождает предложение. Это просто бизнес. И всегда найдутся люди, которые тридцать своих серебряников поставят выше распятого за них Бога. Иуды всегда найдутся, ибо общество позволяет им возникать. Так что, опять же, нет виновных и виноватых. Всё естественно. Что посеяли, то и собрали на урожай.

- Как ты относишься к законопроекту, по которому наркоманов будут сажать в тюрьму за употребление наркотиков?
Илья: Идиотизм и лицемерие. Признание обществом собственной слабости, страха и лживости. Больных людей нужно лечить, а не наказывать. Общество покажет себя ещё большими глупцами и безнравственными людьми, если повернётся спиной, попытается силой избавится от людей с наркозависимостью, ибо этим признает, что оно же само в этом и виновато. Дурак всегда пытается сложить ответственность за свою дурость на кого-нибудь другого. А уж власть в нашей стране давно превратилась в повод для анекдотов, не более.

- Музыка – это наркотик?
Илья: Все есть наркотик. Жизнь есть наркотик. От всего можно научится получать радость, восхищение, восторг. Это называется Просветление. Если ты хочешь быть счастливым - просто будь им. Узри совершенство жизни, мудрость Бога, и научись любить. Хочешь познать горе, отчаяние, боль, страдания, одиночество – Бог создал для тебя и такую возможность, наркотики к твоим услугам. Хочешь жить в аду - живи. Ты свободен в своём выборе.

(с) Cat, muszone.ru, 2005






Читать также:

Презентация нового альбома "Ангел и девочка" Ольги Арефьевой и "Ковчега" состоится в ЦДХ 26 марта!

В ноябре 2016 года JackAction представили свой новый альбом «Atmosphera»!

Певица Nova выпустила клип на свою песню «

5 августа на "Винзаводе" Therr Maitz отметят свое пятилетие большим летним концертом на открытом воздухе.

Максим Фадеев, слова — Ольга Серябкина, вдохновение — лето’2016! Это первая песня проекта, записанная в новом составе

12 и 13 февраля 2016 года в Центральном Доме художника выступит уникальный творческий коллектив - Хор Валаамского монастыря

Увидеть клип можно уже скоро на всех официальных ресурсах Влада Топалова и Kristelle, а также на музыкальных каналах.

Нам хотелось составить немного сумасшедший видеоряд на красивую, легкую песню, чтоб она не была уж шибко «приторной»

Съемки клипа на эту песню прошли в Грузии, в ста километрах от Тбилиси. Режиссёром клипа стал сам Резо Гигинеишвили.

Фронтмен известной американской группы Limp Bizkit Фред Дёрст в интервью радиостанции Rock FM заявил, что хотел бы получить гражданство РФ.




Вы можете оставить свой комментарий. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются. Не стоит материться, хамить, оскорблять других участников дискуссий, переходить на личности - эти реплики будут удалены.
Также помните, что реклама, флуд и спам приведут к вашей блокировке.

Добавление комментария
Пожалуйста, придерживайтесь темы публикации.



Подпись:
Введите число:13+9=


Всего комментариев: 0






Игорёхин
Авторская песня
In My Humble Opinion
Rock / Pop-rock / Pop-punk
Санкт-Петербург
Диана Нечаева
Classical
Москва

Александр Заславский
Виктор Верясов
гитара, бэк-вокал
"ND"

Огни усталых проспектов 2007




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Кааталог mp3 | Контакты | RSS



2005-2016 © Muszone.ru