Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 
 

«Запрещенные барабанщики»
07.07.2016 14:00, Москва.
ВДНХ











Lumen осветили питерский Порт

13.10.2006г.
Lumen осветили питерский Порт Когда-то в далеком апреле 2003 года четыре молодых парнишки с горящими глазами приехали покорять Питер. Около полусотни человек в Red-club’е казались им – молодой группе с одной лишь известной широкой публике песней - немаленькой публикой.

За 3,5 года многое поменялось. Эти парнишки, ставшие взрослыми мужчинами, собирают аншлаги в больших клубах, заводят стадионы на фестах. Они все так же рубятся на сцене и верят в лучшее. Они потеряли часть иллюзий и увидели жизнь в новом свете. За это время песни стали жестче и злее, а аранжировки более разнообразными и профессиональными.

Но есть и еще кое-что, что изменилось – их слушатель. И концерт 12 октября в клубе Порт еще раз подтвердил это невеселое наблюдение. Лично для меня всегда было странно, что исполнителей, которые поют о жизни, одновременно ставят на пьедестал протеста, а значит и живого доказательства, что рок не умер, и в то же время совершенно не слушают, о чем же говорят со сцены эти исполнители. Может я, конечно, придираюсь, но по-моему Lumen заслуживает большего, чем упившиеся парни и девчонки старшего школьного и младшего студенческого возраста с неадекватными глазами, прыгающие под любую чуть громкую песню с вытянутыми козами. А таких в зале было едва ли не больше половины как минимум. То, что на концерты народ ходит отрываться, давно не секрет, да и никогда им не было. Но почему-то отрываясь, народ этот забывает о том, что вокруг живые люди, которым можно нанести травму, а у песен есть смысл, который исполнитель пытается донести до своего слушателя.

Мне не понятно, почему «02 Благовещенск» вызывает желание бездумно слэмиться, а «Не спеши» - танцевать со своей половинкой медляк и целоваться взасос. Неприятно, что Lumen любят сейчас в основном за то, что они протестуют против государства, против сложившейся ситуации и режима, против нынешней «демократии». «Я так люблю свою страну», - поет Тэм, - «И ненавижу государство!», - с упоением поддерживает его зал. А подойти спросить любого, за что он конкретно так ненавидит государство, в котором живет, - хорошо, если найдется хоть пара человек, которые смогут разумно ответить.

В этот раз Lumen впервые исполнили новую песню «Пока ты спал». Перед ней Тэм немного рассказал о новом альбоме, а также о самой песне. «Нас уважают за то, что мы умеем высказывать свои мысли без мата, - сказал он, - но иногда складывается так, что без мата будет лишь полуправда, а мы не хотим врать». Песня эта действительно жесткая и провокационная. Песня, которая уже вызвала и еще вызовет много разговоров и пересудов.

Очень жаль, что под конец выступления у группы начались проблемы со звуком, особенно с нижними басами. Тем не менее, это не помешало им отыграть концерт, а потом выйти на бис и исполнить незабвенный боевик «Сид и Ненси» и «Харакири».

В общем, хороший концерт, практически даже отличный. Но что-то не то. Гармонии что ли не хватает, целостности какой?

(c) К.У., www.muszone.ru






Читать также:

16 июля на площадке "Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде" выступит немецкий композитор и пианист-экспериментатор Hauschka - он станет хедлайнером летней серии концертов "Неоклассики"

Новый музыкальный проект "KLIM" представил свой дебютный клип на песню «Нет больше нас»

30 июня группа Tequilajazzz даст традиционный летний концерт в полном электрическом звучании на сцене "Известия-Hall".

«Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде» представляет серия концертов «Неоклассики»

9 июня в клубе Red легендарный ямайский музыкант Lee «Scratch» Perry выступит совместно с гуру даб-музыки Mad Professor.

В пятницу, 19 мая, в московском клубе "Шаги" при поддержке JagerVibes выступит британский гаражно-психоделический квартет The Wytches.

Местные средства массой информации Екатеринбурга уже несколько дней активно тиражируют обвинения жительницы города в адрес звезды «Шоу Уральских пельменей» Юлии Михалковой

Ассаи признан в музыкальном мире как исполнитель, стирающий границы между хип-хопом, джазом и fusion-музыкой. Его эксперименты не знают границ.

13 апреля состоится презентация клипа молодой, талантливой певицы Ксении Луговой на песню с очень интересным, запутанным и в то же время запоминающимся названием «Мать жены моего брата»

Максим Бурматов вернулся в Москву после месячного прибывания в одном из Минских санаториев




Вы можете оставить свой комментарий. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются. Не стоит материться, хамить, оскорблять других участников дискуссий, переходить на личности - эти реплики будут удалены.
Также помните, что реклама, флуд и спам приведут к вашей блокировке.

Добавление комментария
Пожалуйста, придерживайтесь темы публикации.



Подпись:
Введите число:12+5=


Всего комментариев: 0






Neonim
Synth-pop-rock
Санкт-Петербург
-M-
french rock chanson, francaise, rock
Париж

Алексей Бусурин
вокал
Илья «SoL» Солодов
вокал

I`m Sorry [Прости Меня] 2009
Представитель Народа 2008




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Кааталог mp3 | Контакты | RSS



2005-2016 © Muszone.ru