Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 

Ольга Арефьева и «Ковчег»
11.02.2018 19:00, Москва.
ЦДХ









Muszone.ru » Новости музыки : Рок    Поп    Джаз    Классика    Хип-хоп    Фолк    Электронная

О дебютном альбоме группы Мир Детям.

2.8.2006г.
О дебютном альбоме группы Мир Детям. В конце апреля в Red-club’e группа «Мир детям» презентовала свой дебютный альбом «Любой ценой».

Несмотря на достаточно неаншлаговый концерт, презентация прошла очень мощно и качественно, практически на одном дыхании. Эти же определения можно применить и к самому альбому. Пластинка получилась действительно мощной и качественной и слушается легко и на одном дыхании. В нее вошли 11 композиций и кавер-версия на песню «Моей душе покоя нет» из к/ф «Служебный роман».

Качество частично «лежит на совести» студии звукозаписи и лично звукорежиссера – «Мир детям» записывали и сводили альбом в Финляндии на «Astia Studio» у Anssi Kippo, известного по работам с «Entwine» и «Children оf Bodom». Однако, свою – и немалую - часть вклада музыканты также внесли, отработав отлично. Альбом абсолютно не оставляет ощущение дебютного. Возможно, дело в весьма немаленьком уже возрасте группы – «Мир детям» существует уже 6 лет, возможно, в выборе концепции и удачном подборе треков, возможно в чем-то еще, но после его прослушивания остается цельное ощущение, словно все кусочки предложенной музыкантами мозаики встали на свои места без пропусков и остатков.

Не секрет, что первый альбом обычно представляет собой некое заявление исполнителем себя как полноправного участника шоу-бизнеса. Один-два хита и приличные, но в целом довольно средние песни – вот среднестатистический образ дебютного альбома. «Мир детям» в данном случае являет собой приятное исключение: около половины треков с альбома – это потенциальные (а некоторые и уже нынешние) хиты, да и остальные песни присутствуют здесь явно не потому, что на диске оставалось свободное место.

Начинается пластинка, казалось бы, неожиданно: «Давай посмеемся, у них будет повод смотреть нам вслед. Давай посмеемся, и в городе тихо растает снег. Давай посмеемся, где смысл сидеть просто так? Давай посмеемся хотя бы потому, что мы еще есть». Но на самом деле, ничего неожиданного или нелогичного. Песня, по своему настроению очень хорошо соответствует настроению всего альбома: тихая светлая грусть и позитив, бессмертная надежда, вера в лучшее. Далее будут развиваться очень разные темы, подниматься разные вопросы, затрагиваться разные проблемы, и при этом не будет покидать ощущение того, что перед вами рисуют окружающую жизнь – вашу, ваших друзей, ваших родных – словно подсмотренную в щель двери или замочную скважину. Рисуют порой чересчур темными или серыми красками, порой неоправданно преувеличивая или преуменьшая детали, а порой и вовсе внушая излишние страхи или надежды, но очень реалистично и живописно.

Одной из центральных тем является тема человека и его места в нынешнем мире. Хотя ради справедливости стоит заметить, что в последние годы музыканты, к счастью, все чаще начинают снова серьезно задумываться на эту тему. У «Мира детям» человек в этом мире – этакий пропавший без вести человечек, чье детство было убитой безжалостными клоунами, человечек, который по утрам «избавляется от черных дыр», и которому «хочется чего-то, но чего-то нету». Он ищет ответы на множество вопросов, и найдет ли – зависит от каждого из нас, от того, найдем ли мы ответы уже на свои вопросы. Вокруг него «карусельный мир», где «наступают времена другие», его окружают «люди-переулки», а «вместо детской сказки правда в черной маске», но он остается сильнее, преодолевает преграды и переживает неудачи, чтобы достигнуть своей мечты: «И мне бы героем стать ее стихов, И в небо уйти до самых облаков». Достигнуть, а может и нет.

Закрывает альбом кавер-версия песни А.Петрова на стихи Р.Бернса (в переводе С.Маршака) "Моей душе покоя нет". На концертах эта композиция имеет огромный успех и очень любима поклонниками творчества группы. И это очень удачная точка в музыкальном плане – мощная, драйвовая и в то же время известная композиция, ставить которую традиционно бонусом, а не полноправным треком было бы все-таки большой ошибкой.

Каждый, кто задумывается о жизни, кто видит мир не через тонированные стекла лимузинов, и кто стремится к лучшему и счастливому будущему, обязательно найдет на этой пластинке что-то свое, близкое и понятное. Потому что счастье и отчаяние – это две стороны одной медали. И пока кто-то ни за что прожигает свою жизнь, мы «в новый рассвет ворвемся», потому что «моей душе покоя нет».

(c) Cat, www.muszone.ru


Обращаем внимание на необходимость ссылки на Muszone.ru при цитировании
(для интернет-проектов обязательна гиперссылка).










Читать также:

4.9.2018
21 сентября, Москва, Ольга Арефьева, акустический концерт
Концерты в московском ЦДХ ко дню рождения Ольги Арефьевой стали любимой традицией для группы и зрителей

22.12.2017
Ольга Арефьева и Ковчег. Новогодний концерт 2017
Новогодний концерт Ольги и "Ковчега" в любимом зале ЦДХ будет акустическим - в акустике больше сказки.

13.11.2017
Анита Цой вновь бросила вызов шоу-бизнесу!
Анита Цой вновь бросила вызов шоу-бизнесу!

9.11.2017
Проект "ГОЛЛИВУД ПО-РУССКИ".

2.11.2017
Алена Кравец снялась в откровенной фотосессии
Алена Кравец снялась в откровенной фотосессии нижнего белья

30.10.2017
Большая осенняя премьера от Аниты Цой
Большая осенняя премьера от Аниты Цой, песня «Я бы тебя…».

30.10.2017
Алёна Кравец рассказала как стала стервой
Алёна Кравец рассказала как стала стервой

25.10.2017
19 ноября - концерт-презентация Ольги Арефьевой и «Ковчега»
19 ноября в 19.00 в московском ЦДХ состоится концерт-презентация нового студийного альбома Ольги Арефьевой и «Ковчега» - «Триптиц».

12.10.2017
«Стальной Хрусталь» покоряет российский YouTube
«Стальной Хрусталь» покоряет российский YouTube

13.9.2017
Запрещенный клип Анны Плетневой взлетел в чартах




Вы можете оставить свой комментарий. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются. Не стоит материться, хамить, оскорблять других участников дискуссий, переходить на личности - эти реплики будут удалены.
Также помните, что реклама, флуд и спам приведут к вашей блокировке.

Добавление комментария
Пожалуйста, придерживайтесь темы публикации.



Подпись:
Введите число:12+5=


Всего комментариев: 0






Ushal
Electronic/Hip-Hop
Владивосток
Tambourinmen
Rock
Москва
С-4
Nel Rock
Новосибирск


Weekend 2011
Matusov ft. Слайдер 2010
Трах и Ненависть 2004
За небо 2011




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Контакты | RSS



2005-2018 © Muszone.ru