Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 
 

«Запрещенные барабанщики»
07.07.2016 14:00, Москва.
ВДНХ











Презантация альбома группы Мир Детям... состоялась

4.5.2006г.
Презантация альбома группы Мир Детям... состоялась 29 апреля в Red-club’e состоялась презентация дебютного альбома «Любой ценой» группы «Мир детям».

Фотографии с концерта

Нельзя сказать, что концерт проходил при полном аншлаге, но, видимо, это объясняется тем, что группа пока недостаточно известна широкой публике, хотя внимания заслуживает определенно.

Однако вопреки или наоборот благодаря этому обстоятельству, атмосфера в клубе была самая теплая и доброжелательная.
Еще раньше всем пришедшим был обещан некий сюрприз. Как выяснилось, в качестве сюрприза выступили специально выпущенные воздушные шарики со стилизованной надписью, соответствующей причине концерта – на оранжевых шарах красовалось: «Мир Детям. Альбом Любой ценой».

Презентация проходила при поддержке двух дружественных коллективов на сцене и немалого количества друзей в зале. Первым из этих двух коллективов выступала «Катюша». Несмотря на еще почти полупустой зал, веселая и заводная троица весьма по-рок-н-ролльному зажигала и оставила после себя исключительно положительные эмоции. Тем, кто ни разу их не слышал, советую послушать. Они правда того стоят.

После «Катюши» «Война поэтов» показались несколько однообразными и затянутыми, особенно учитывая, что присутствующие потихоньку уже настраивались на встречу главных героев вечера.

И вот, наконец, за инструментами появились «Мир детям». Солист Раис появился с громкоговорителем, применение которому нашлось не раз во время концерта. Надо заметить, что выступления этого коллектива всегда отличаются особой энергетикой. Так и в этот раз: уже на первых песнях слушатели стали петь и танцевать вместе с музыкантами. А над головами собравшихся все это время летали радостно-оранжевые воздушные шары. Были исполнены многие песни с альбома, а также немало старых композиций, некоторые из которых не исполнялись едва ли не с самых первых концертов группы. Из первых особой популярностью пользовалась «Облака», из последних - «Злая жена».

Кстати, именно «Облака» больше всего просили, вызывая музыкантов выйти «на бис». Некоторые песни (и вышеназванную в том числе) собравшиеся пели практически без помощи Раиса, на что он говорил: «Здорово, как будто мы сходили на ваш концерт».
В общем, впечатления от презентации остались положительными как у слушателей, так и у самих музыкантов. А это, наверное, самое главное.

До того же, как «Мир детям» вышли на сцену, Раис ответил на несколько наших вопросов:
- Если верить информации на вашем сайте, то альбом записывался и сводился в Финляндии на студии «Astia Studio». Откуда у молодой и практически начинающей группы средства на подобную роскошь?

- Сводить альбом в Питере стоит тех же самых денег, что и в Финляндии. Более того, мы собирались сводить его здесь, но люди, с которыми мы собирались работать, были заняты или не пожелали с нами работать, поэтому нам пришлось ехать на «Astia Studio». Бюджет собирался по сусекам, как, собственно, собирается у всех молодых групп на дебютный альбом. Значительную лепту внес наш директор Илья Кузьмин. Если уж делать, то надо делать так, чтобы потом не говорить: «Ну, вы же понимаете, денег нет», - это никого не интересует. Сейчас необходимо иметь качественный материал, чтобы люди могли его послушать и оценить.

- Результатом довольны на 100%?

- Я доволен им на 100% в силу того, что у нас не было точного видения, каким он должен быть окончательно. Поэтому нам не с чем сравнивать. Если бы мы хотели одно, а получил другое, конечно, мы бы не были полностью довольны. А так, мы не знали, что будет. Были удивлены несколько, но в целом я доволен вполне. А удивлены были видением: там другой менталитет, и человек, который над нашим альбомом работал, не понимал ни текста, ни смысла, просто окунулся в музыку и исходя из нее делал все, что требовалось. Нам с нашей ментальностью это понять сложнее. Хотя все сделано очень профессионально с технической точки зрения. А запись альбома, на самом деле, осуществлялась в Питере. На студии «Мелодия», например, шикарно записывать вокал. Гитару писали в Колпино у человека, который, в общем-то, нас и повез в Финляндию. Поэтому весь материал записывали здесь, а там только сводили.

- Есть разница в работе на наших и заграничных студия?

- Разница огромная. Но разница в понимании людей, что такое поп-музыка, не поп-музыка, как она должна выглядеть. Там не делится все на рок и поп. Там есть качественная и некачественная музыка. У нас в России как: гитары зазвучали - это рок, клавиши и мягкий попсовый голос – это сразу попса. Там такого нет, там люди смотрят на материал – хороший или нет. Когда там услышали наш сингл, который, кстати, записан довольно жестко, гораздо жестче альбома, сказали, что это хороший качественный легкий рок, а не альтернативный вовсе. В Финляндии жесткая музыка – это жесткая музыка. Там нет такого псевдорока, дескать, мы на гитарах бренчим, значит мы рокеры. Там есть четкая градация, что, если ты играешь альтернативную музыку, то ты должен ее играть по полной программе. Если ты поешь о том, что понятно большинству людей, то это уже попсовая музыка. Но если у нас принято, что попса – это ругательство, то там нет ничего подобного. Главное – делать музыку качественно. У них другой подход ко всему. Если, например, девочка поет про любовь, то никакие тяжелые гитары не позволят этой музыке называться альтернативой. А у нас достаточно, если длинные волосы, мясо, и ты уже альтернативная группа.

- Кстати, к вопросу о стилях. У вас на сайте написано, цитирую: «Сегодняшний стиль группы – это мелодичный мейнстрим с элементами альтернативного рока». Это вы как определили?

- Лично я ничего не определял. Более того, я на сайте был один раз всего и то мельком. Я не знаю, что это за стиль. Если серьезно, то мелодики, в нашей музыке, конечно, больше, а музыка чаще всего делится на ритмическую и мелодическую. Есть группы, которые делают упор на красивые мелодические линии, есть такие, которые делают упор на ритмику. А что такое мейнстрим я даже не знаю.

- Почему альбом назвали «Любой ценой»?

- Мы думали, как назвать альбом, и наш звукорежиссер придумал это название. Нам оно сразу понравилось, дескать, во что бы то ни стало, необходимо было этот альбом записать и выпустить. Как выразился мой товарищи и коллега из группы «Новокаин», у группы формируется некий нарыв, который она должна любой ценой вскрыть, чтобы двигаться и развиваться дальше. Вот примерно это и с нами произошло.

- А о новом альбоме уже задумываетесь?

- Да, уже потихоньку задумываемся.

Фотографии с концерта

(с) Cat






Читать также:

Максим Бурматов вернулся в Москву после месячного прибывания в одном из Минских санаториев

"Третий фронт" приглашает друзей на 12-летие группы!

DianaD стала сенсационным открытием одного из самых масштабных концертных шоу «Big Love Show– 2017»

Биртман - удивительный феномен и одна из самых быстрорастущих команд. На их счету всего два концерта в Москве, которые прошли при полных аншлагах

Премьера клипа на новую песню Ксении Луговой «Спасибо»

2 и 3 марта в Центральном Доме Художника Billy's Band дадут два больших концерта с разными программами и специальными гостями

17 февраля в Центральном Доме Художника выступит джазовая певица Анна Бутурлина. Это будет ее первый большой концерт после долгого перерыва

28 января в клубе «Известия-Hall» «АлоэВера» презентует новый альбом «Как Боги» и отпразднует День рождения вокалистки Веры

Сегодня состоялась премьера нового клипа Максима Фадеева и Наргиз «С любимыми не расставайтесь»

Накануне отъезда певица дала сольный концерт в театре «Градский Холл»




Вы можете оставить свой комментарий. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются. Не стоит материться, хамить, оскорблять других участников дискуссий, переходить на личности - эти реплики будут удалены.
Также помните, что реклама, флуд и спам приведут к вашей блокировке.

Добавление комментария
Пожалуйста, придерживайтесь темы публикации.



Подпись:
Введите число:20+7=


Всего комментариев: 0






RiFT
Hip-Hop
Екатеринбург
Com'ma
Electro / pop-rock / RnB
Москва

Oksana Sen
лидер группы и вокал
"SEN"
Рома Лямцев
вокал; экс-бэк-вокалист и клавишник группы «Технологии»

На грани ФОЛкА 2004
Быть Собой 2010




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Кааталог mp3 | Контакты | RSS



2005-2016 © Muszone.ru