Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 
 

«Запрещенные барабанщики»
07.07.2016 14:00, Москва.
ВДНХ











19 мая выступит гаражно-психоделический квартет The Wytches

17.5.2017г.14:18
Автор одной из рецензий на вышедший в конце прошлого года второй альбом британского гаражного квартета The Wytches "All Your Happy Life" отметил, что в последние годы сложно прийти на андеграундый концерт в Соединенном Королевстве и не встретить там человека в майке The Wytches.

Это не удивительно, с недавних пор грязная, нервная и отчаянная музыка собравшегося в 2011 году коллектива под управлением Кристиана Белла стала для любителей гитарной музыки своеобразным маркером для определения своих – если в 2014-м ты не прыгал, не тряс головой и не подвывал ставшему современной классикой дебютному альбому The Wytches "Annabel Dream Reader", значит, что-то с тобой не так.

Песни этой концептуальной пластинки складываются в обрывочный, иногда смешной, иногда нелепый, но в основном страшный сонник некоей Аннабель, бывшей возлюбленной лирического героя Белла. Слушая ее, трудно отделаться от ассоциаций с The White Stripes, которые будто бы, наконец, перестали позерствовать и кривляться, а взяли и вывалили все свое кроваво-белое нутро наружу. Сходство The Wytches cо знаменитым заокеанским дуэтом отнюдь не случайно - "Annabel Dream Reader" продюсировал Лиэм Уотсон, работавший над альбомом "Elephant", одном из лучших альбомов Уайтов.

The Wytches, однако, гораздо смелее, развязнее и откровеннее The White Stripes, они начисто избавляют гаражный панк от приставки "ретро", начиняя его лютым эмоциональным хардкором. В отличие от творчества большинства коллег по жанру, музыку британцев сложно назвать комфортной даже в те моменты, когда Белл сотоварищи, скривившись, пытаются играть акустические баллады – вместо меланхоличного фолка, у "Ведьм" получается смурная островная готика.

На второй пластинке "All Your Happy Life" The Wytches пошли по пути нарастания напряжения. Группа заручилась поддержкой барабанщика Ника Кейва и обзавелась клавишником, надстроив над своим гаражным фундаментом дополнительные уровни из нойз-рока и жужжащей, тревожной психоделии. Некоторые журналисты назвали "All Your Happy Life" идеальным саундтреком для Хэллоуина, что справедливо лишь в том случае, если речь идет не о костюмированной вечеринке, а об одноименном фильме ужасов.

Возможно, главная особенность The Wytches заключается в том, что они выводят гитарную музыку далеко за пределы ностальгического тренда. Белл сотоварищи не кажутся подражателями или реставраторами эпохи расцвета гаража, инди или панка, The Wytches живые и кровоточат. Они совершенно точно про здесь и сейчас, ведь когда еще, смешное настолько удачно сочетается с трагическим, а рассказы Толстого, которые музыканты читали в во время туров, с тоннами андеграундого метала, повлиявшего, по словам Белла и компании, на саунд наиболее интересной на данный момент пластинки британцев.

Концерт открывают: Sonic Death (спб)

Мероприятие организовано STOP the SILENCE! Promo и Sadwave
При поддержке JagerVibes

19 мая 2017 (пт)
Клуб "ШАГИ"
Адрес: м. Бауманская, Переведеновский пер. 18
Начало в 20:00.
Вход от 1000 рублей.
https://ponominalu.ru/event/the-wytches






Читать также:

9 июня в клубе Red легендарный ямайский музыкант Lee «Scratch» Perry выступит совместно с гуру даб-музыки Mad Professor.

В пятницу, 19 мая, в московском клубе "Шаги" при поддержке JagerVibes выступит британский гаражно-психоделический квартет The Wytches.

Местные средства массой информации Екатеринбурга уже несколько дней активно тиражируют обвинения жительницы города в адрес звезды «Шоу Уральских пельменей» Юлии Михалковой

Ассаи признан в музыкальном мире как исполнитель, стирающий границы между хип-хопом, джазом и fusion-музыкой. Его эксперименты не знают границ.

13 апреля состоится презентация клипа молодой, талантливой певицы Ксении Луговой на песню с очень интересным, запутанным и в то же время запоминающимся названием «Мать жены моего брата»

Максим Бурматов вернулся в Москву после месячного прибывания в одном из Минских санаториев

"Третий фронт" приглашает друзей на 12-летие группы!

DianaD стала сенсационным открытием одного из самых масштабных концертных шоу «Big Love Show– 2017»

Биртман - удивительный феномен и одна из самых быстрорастущих команд. На их счету всего два концерта в Москве, которые прошли при полных аншлагах

Премьера клипа на новую песню Ксении Луговой «Спасибо»




Вы можете оставить свой комментарий. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются. Не стоит материться, хамить, оскорблять других участников дискуссий, переходить на личности - эти реплики будут удалены.
Также помните, что реклама, флуд и спам приведут к вашей блокировке.

Добавление комментария
Пожалуйста, придерживайтесь темы публикации.



Подпись:
Введите число:11+54=


Всего комментариев: 0






AlexDeVega
Break beat / dj
Невьянск
HOLLIWOOD
Pop
Санкт-Петербург
Ordalea
Modern death
Москва


Талисман(сингл) 2011




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Кааталог mp3 | Контакты | RSS



2005-2016 © Muszone.ru