Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 
 

«Запрещенные барабанщики»
07.07.2016 14:00, Москва.
ВДНХ











19 мая выступит гаражно-психоделический квартет The Wytches

17.5.2017г.14:18
Автор одной из рецензий на вышедший в конце прошлого года второй альбом британского гаражного квартета The Wytches "All Your Happy Life" отметил, что в последние годы сложно прийти на андеграундый концерт в Соединенном Королевстве и не встретить там человека в майке The Wytches.

Это не удивительно, с недавних пор грязная, нервная и отчаянная музыка собравшегося в 2011 году коллектива под управлением Кристиана Белла стала для любителей гитарной музыки своеобразным маркером для определения своих – если в 2014-м ты не прыгал, не тряс головой и не подвывал ставшему современной классикой дебютному альбому The Wytches "Annabel Dream Reader", значит, что-то с тобой не так.

Песни этой концептуальной пластинки складываются в обрывочный, иногда смешной, иногда нелепый, но в основном страшный сонник некоей Аннабель, бывшей возлюбленной лирического героя Белла. Слушая ее, трудно отделаться от ассоциаций с The White Stripes, которые будто бы, наконец, перестали позерствовать и кривляться, а взяли и вывалили все свое кроваво-белое нутро наружу. Сходство The Wytches cо знаменитым заокеанским дуэтом отнюдь не случайно - "Annabel Dream Reader" продюсировал Лиэм Уотсон, работавший над альбомом "Elephant", одном из лучших альбомов Уайтов.

The Wytches, однако, гораздо смелее, развязнее и откровеннее The White Stripes, они начисто избавляют гаражный панк от приставки "ретро", начиняя его лютым эмоциональным хардкором. В отличие от творчества большинства коллег по жанру, музыку британцев сложно назвать комфортной даже в те моменты, когда Белл сотоварищи, скривившись, пытаются играть акустические баллады – вместо меланхоличного фолка, у "Ведьм" получается смурная островная готика.

На второй пластинке "All Your Happy Life" The Wytches пошли по пути нарастания напряжения. Группа заручилась поддержкой барабанщика Ника Кейва и обзавелась клавишником, надстроив над своим гаражным фундаментом дополнительные уровни из нойз-рока и жужжащей, тревожной психоделии. Некоторые журналисты назвали "All Your Happy Life" идеальным саундтреком для Хэллоуина, что справедливо лишь в том случае, если речь идет не о костюмированной вечеринке, а об одноименном фильме ужасов.

Возможно, главная особенность The Wytches заключается в том, что они выводят гитарную музыку далеко за пределы ностальгического тренда. Белл сотоварищи не кажутся подражателями или реставраторами эпохи расцвета гаража, инди или панка, The Wytches живые и кровоточат. Они совершенно точно про здесь и сейчас, ведь когда еще, смешное настолько удачно сочетается с трагическим, а рассказы Толстого, которые музыканты читали в во время туров, с тоннами андеграундого метала, повлиявшего, по словам Белла и компании, на саунд наиболее интересной на данный момент пластинки британцев.

Концерт открывают: Sonic Death (спб)

Мероприятие организовано STOP the SILENCE! Promo и Sadwave
При поддержке JagerVibes

19 мая 2017 (пт)
Клуб "ШАГИ"
Адрес: м. Бауманская, Переведеновский пер. 18
Начало в 20:00.
Вход от 1000 рублей.
https://ponominalu.ru/event/the-wytches






Читать также:

Новый музыкальный проект "KLIM" представил свой дебютный клип на песню «Нет больше нас»

30 июня группа Tequilajazzz даст традиционный летний концерт в полном электрическом звучании на сцене "Известия-Hall".

«Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде» представляет серия концертов «Неоклассики»

9 июня в клубе Red легендарный ямайский музыкант Lee «Scratch» Perry выступит совместно с гуру даб-музыки Mad Professor.

В пятницу, 19 мая, в московском клубе "Шаги" при поддержке JagerVibes выступит британский гаражно-психоделический квартет The Wytches.

Местные средства массой информации Екатеринбурга уже несколько дней активно тиражируют обвинения жительницы города в адрес звезды «Шоу Уральских пельменей» Юлии Михалковой

Ассаи признан в музыкальном мире как исполнитель, стирающий границы между хип-хопом, джазом и fusion-музыкой. Его эксперименты не знают границ.

13 апреля состоится презентация клипа молодой, талантливой певицы Ксении Луговой на песню с очень интересным, запутанным и в то же время запоминающимся названием «Мать жены моего брата»

Максим Бурматов вернулся в Москву после месячного прибывания в одном из Минских санаториев

"Третий фронт" приглашает друзей на 12-летие группы!




Вы можете оставить свой комментарий. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются. Не стоит материться, хамить, оскорблять других участников дискуссий, переходить на личности - эти реплики будут удалены.
Также помните, что реклама, флуд и спам приведут к вашей блокировке.

Добавление комментария
Пожалуйста, придерживайтесь темы публикации.



Подпись:
Введите число:22+15=


Всего комментариев: 0






Третий фронт
Поп-рок, поэтический рок
Санкт-Петербург
Владимир Тенин
бардовская песня / bards
Златоуст
Сергей Плигин и "План П"
Босса-нова; регги; pop-rock
Москва

Рома Лямцев
вокал; экс-бэк-вокалист и клавишник группы «Технологии»
Саша Садковский
сердце проекта
Elizabeth
вокал

Не хочу быть ужизни лишним 2010
Сделано в Колпино. 2008




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Кааталог mp3 | Контакты | RSS



2005-2016 © Muszone.ru