Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 
 

«Запрещенные барабанщики»
07.07.2016 14:00, Москва.
ВДНХ











Акустический концерт Ольги Арефьевой и группы Ковчег

13.10.2014г.7:38
24 октября в ЦДХ в 19:00 состоится большой Акустический концерт Ольги Арефьевой и группы "Ковчег" - презентация книги стихов Ольги Арефьевой "Иноходец".
Этот концерт в ЦДХ будет очень особенным. Помимо музыкально-театральной мистерии, которую позволяет осуществить пространство ЦДХ, состоится первое появление на публике книги стихов Ольги "Иноходец".

Книгу стихов все ждали очень давно. Первые две книги Ольги - "Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной" и "Одностишийа" - пережили уже несколько изданий и затерты до дыр преданными поклонниками, но не все из них знают, что эта книга стихов задумывалась задолго до их выхода. Однако, как часто бывает в жизни, слишком многое должно было совпасть.

Изначально "Иноходец" планировался детским. Еще в 2002 маленьким тиражом выпущена была пилотная тоненькая книжка детских стихов Ольги под этим названием и с рисунками автора (теперь - библиографическая редкость). Вскоре должен был выйти и большой том, верстка была уже в работе, но мировая черепаха изменила направление, и в тот период времени издание не состоялось.

Через некоторое время Ольга вернулась к этой работе. Поскольку первоначально книга была детской, Ольга хотела выпустить сборник непременно с иллюстрациями. Это осложняло дело, так как найти художника, который полностью устраивал бы автора - дело сложное. Но нет худа без добра, и несмотря на то, что Ольга успела однажды заявить в интервью, что собирается научиться рисовать лишь в следующей жизни, она снова взяла в руки гелевую ручку, и все неожиданно получилось! Ольгины рисунки, поначалу корявые, быстро выправились и даже органичнее вписались в ткань ее книги, чем могли выглядеть творения приглашенных профи. Древние говорили, "хочешь сделать хорошо – сделай сам". Это и стало тем самым ключевым моментом, сделавшим книгу возможной, в том числе, финансово. «А моя жизнь – бесплатная» – цитировала Ольга фразу Шарика из Простоквашина, рисуя восемь сотен своих картинок вместо сорока, которые в ином случае позволил бы бюджет книги. Ольга рассказывает, как радостно было рисовать, как не раз она замечала, что разговаривает с выходящими из-под ее карандаша героями – котами и собачками, детишками, плюшевыми медведями и даже цифрами. Книга полна забавных, трогательных и живых рисунков.
Во время работы все больше стихов просилось в книгу, и все труднее было отделить детское от взрослого. Редкая и удивительная ситуация – автор предлагала сократить то и это, а издатели не хотели расставаться ни с одним стихотворением. В результате сложилась просто книга стихов, начиная от потешек для самых маленьких и заканчивая весьма философскими произведениями. И тем не менее, своим ориентиром при создании "Иноходца" Ольга называет в первую очередь книгу, любимую с детства – сборник детских стихов Маршака.

Стихи – тонкий материал, а ткань стихотворного сборника – очень подвижная материя. Книга стихов – это книга охотника, который ловит рифмы, звуки и их гармоничные сочетания. Книга похожа на лабиринт, это и игра в шарады, и доставание кролика из шляпы. Автор делает все возможное, чтобы мозаика сложилась наилучшим образом, созданный им мир получился живым и свободным. Отпечатки его трудолюбивых рук остаются на каждой букве и запятой. Но в конце всех сложных и радостных процессов ему приходится смириться с тем, что книга взлетает из его рук и уходит в самостоятельную жизнь. Происходит это, когда тираж отпечатан и громко пахнет краской. Хотя позади целая жизнь стихов в обнимку с автором, именно этот момент нужно считать рождением книги. И именно этот водораздел будет отмечаться в ЦДХ 24 октября – песнями и стихами, жонглированием и шутками, театральными образами и превращением взрослых в детей.
В путешествии по книге нас будет сопровождать Ольга Арефьева - девочка-демиург, которая «и даже работе эстрадной певицы предпочитала порою страницы», как гласит стихотворный эпилог книги.

Визуальная поддержка концерта - театр KALIMBA.

Адрес: Москва, Крымский вал, 10, м. Октябрьская, Парк Культуры.
Билеты онлайн на сайте ЦДХ: http://bilet.cha.ru/
Тел. (499) 238-19-55
Кассы работают с 14 до 20 ч.
Аудиозапись, фото- и видеосъемка концерта запрещены.






Читать также:

Новый музыкальный проект "KLIM" представил свой дебютный клип на песню «Нет больше нас»

30 июня группа Tequilajazzz даст традиционный летний концерт в полном электрическом звучании на сцене "Известия-Hall".

«Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде» представляет серия концертов «Неоклассики»

9 июня в клубе Red легендарный ямайский музыкант Lee «Scratch» Perry выступит совместно с гуру даб-музыки Mad Professor.

В пятницу, 19 мая, в московском клубе "Шаги" при поддержке JagerVibes выступит британский гаражно-психоделический квартет The Wytches.

Местные средства массой информации Екатеринбурга уже несколько дней активно тиражируют обвинения жительницы города в адрес звезды «Шоу Уральских пельменей» Юлии Михалковой

Ассаи признан в музыкальном мире как исполнитель, стирающий границы между хип-хопом, джазом и fusion-музыкой. Его эксперименты не знают границ.

13 апреля состоится презентация клипа молодой, талантливой певицы Ксении Луговой на песню с очень интересным, запутанным и в то же время запоминающимся названием «Мать жены моего брата»

Максим Бурматов вернулся в Москву после месячного прибывания в одном из Минских санаториев

"Третий фронт" приглашает друзей на 12-летие группы!




Вы можете оставить свой комментарий. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются. Не стоит материться, хамить, оскорблять других участников дискуссий, переходить на личности - эти реплики будут удалены.
Также помните, что реклама, флуд и спам приведут к вашей блокировке.

Добавление комментария
Пожалуйста, придерживайтесь темы публикации.



Подпись:
Введите число:22+15=


Всего комментариев: 0






RiFT
Hip-Hop
Екатеринбург
Daemon oDium
Metalcore/ Post-Hardcore / electronic
Тула
АМУРНЫЕ
Rock
Санкт-Петербург

Лена «Gven» Чичайкина
вокалистка
Корбуков Алексей
гитара,вокал
Русецкая Ольга
вокал

Суббота XIV 2010




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Кааталог mp3 | Контакты | RSS



2005-2016 © Muszone.ru