Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 
 

«Запрещенные барабанщики»
07.07.2016 14:00, Москва.
ВДНХ











Синема, Синема, от тебя мы без ума

21.10.2008г.
Синема, Синема, от тебя мы без ума «Дождалааась! Заю дождалааась!» - примерно этими словами из КВНовской миниатюры можно было бы охарактеризовать прошедший в Большом зале Орландины концерт группы «Cinema Bizarre». На входе мы спросили некоторых поклонниц: «В каком стиле играет группа?». «Они еще сами не определились», - ответили нам. Поверить в это пришлось, когда в зале мы увидели яркое многообразие публики: готичные юноши и девушки, эмоциональные мальчики и девочки, просто девушки со своими кавалерами или подругами, а также совсем юные поклонницы в сопровождении мам и пап.

Официальное и действительное начало концерта разошлись почти на час, что в общем-то совершенно нормально для клубных выступлений. Весь этот час публика неумолчно скандировала «Синема! Синема!» и визжала сотнями девичьих голосов каждый раз, когда на сцене возникали облачка дыма, неловко мигал софит или с предпоследней проверкой появлялся звукорежиссер. Помимо прочего ожидание скрашивали две девушки, радостно прыгавшие среди толпы, взявшись за руки, и напевая: «Нас не догонят». И вот наконец на сцене сгустился дым, возникло движение и радостный визг в зале достиг предельных децибел – началось!

Первым делом приятно удивил звук. Орландина хорошим звуком никогда не отличалась, поэтому сначала где-то в голове даже зашевелилось подозрение, а не под фонограмму ли выступают эти чужеземные мальчики. К счастью, подозрение быстро развеялось: выступали они очень даже «вживую». Оказались Cinema Bizarre весьма зажигательными и драйвовыми. Впрочем, высоких оценок они заслуживают не только за технику, но и за артистизм. Достаточно очевидно, что по большому счету, это - проект, рассчитанный на вполне конкретную аудиторию, что подчеркнуто и имиджем музыкантов, и манерой поведения. Сказать, что девочкам такое нравится, значит не сказать ничего. Девочки в восторге. При всем при этом – и в данном моменте, к сожалению, заключается огромное отличие зарубежной музыки от нашей российской – проект этот очень качественный. Это не слюнявый рокопопс, а вполне себе тяжеленькая и при этом красивая музыка с мощной ритм-секцией и рОковой гитарой, доступные тексты и энергичная подача. Тому, как работают с публикой эти двадцатилетные парни, могут поучиться многие наши заслуженные мастера рок-сцены.

Удивительно, но в Cinema Bizarre гармонично сочетается и молодость с ее легкостью, и заряженность профессионализма. Очень разные – как по одежде, так и по поведению на сцене – при этом они составляют единое целое. И не по-детски рубившийся ударник, и брутальный гитарист, и готично-задумчивый клавишник, и манерно-очаровательный басист и конечно же зажигательный и непосредственный солист, неустанно оказывавшийся то в одном конце сцены, то в другом, как нельзя лучше дополняют друг друга. Не покривив душой, можно сказать, что полный зал Орландины был ими совершенно заслужен. Стоит отметить, что даже родители, сопровождавшие своих дочерей, подпевали и пританцовывали, явно получая удовольствие от происходящего.

Когда после третьей песни Strify (солист группы) улыбнувшись и заметив вскользь «Oh, so hot!», снял с себя пиджак, встречено это было таким восторженным визгом, словно каждая из присутствующих барышень узнала о выйгрыше миллиона. Впрочем, не уверена, что они радовались бы миллиону так же сильно. Не забыли немецкие гости и давно испытанный прием – произнесенное с легким акцентом «Спасибо» всегда вызывает у русской публики бурю радости. Strify вообще много общался с публикой, то рассказывая о следующей песне, то замечая как бы момиходом, что «so hot with you», то заводя слушателей аплодисментами.

Где-то в середине своего выступления мы с удивлением услышали знакомые напевы, звучавшие на этот раз уже со сцены. «Нас не догонят, нас не догонят», - выводил тот же голос, который недавно пел «Escape to the star – feeling so free just you and me». Вот тут-то и вспомнились те девушки перед концертом.

На бис Cinema Bizarre спели целых четыре песни, заключающей конечно же была «Lovesongs (They kill me)», пообещали приехать еще раз с новыми «разными-разными» песнями. И конечно же не обошлось без автографов и традиционной борьбы поклонниц за куски полотенец музыкантов. Все как полагается. Впрочем, упрекнуть ребят не в чем. Молодцы. Подожду, когда они привезут новый материал и с удовольствием схожу послушать.

(c) Екатерина Алексеева, MusZone.Ru






Читать также:

Четверым польским музыкантам из метал-группы Decapitated, задержанным 9 сентября полицией Лос-Анджелеса (США) по подозрению в похищении женщины, предъявлено обвинение в групповом изнасиловании.

Музыканты из словенской группы Laibach выступили перед аудиторией в 1,5 тысячи человек

Фронтмен группы Pink Floyd Дэвид Гилмор подтвердил информацию о роспуске коллектива


Известный греческий певец Демис Руссос умер в возрасте 68 лет

Компания Disney пригласила латино-американского певца Juanes записать песню для нового фильма «Макфарланд». Певец признался, что специально для записи выбрал гитару Gibson ES-330.

Эмиль Карат и Лера Кудрявцева представили «Неделю Музыки в Ереване»

Бурановские бабушки успешно отобрались в финальную часть Евровидения 2012

Сенсационная новость пришла из за рубежа. Скоро в начале весны,рекорд компания WMA выпустит долгожданный альбом французского мега стар певца Florizel

Группа которая имеет уникальное для русской сцены звучание готова представить на суд постоянно растущей армии своих слушателей свой полноценный альбом!




Вы можете оставить свой комментарий. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются. Не стоит материться, хамить, оскорблять других участников дискуссий, переходить на личности - эти реплики будут удалены.
Также помните, что реклама, флуд и спам приведут к вашей блокировке.

Добавление комментария
Пожалуйста, придерживайтесь темы публикации.



Подпись:
Введите число:11+54=


Всего комментариев: 0






ЛЯМУР
Russian rock
Харьков
H2O
Pop
Москва
Алексей Русский
авторский шансон
Улан-Удэ

Владимир Селиванов
Голос, гитара, тексты, музыка
Саша Садковский
сердце проекта
Александр Соловьёв
Автор - исполнитель, гитара.

Matusov ft. Слайдер 2010




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Кааталог mp3 | Контакты | RSS



2005-2016 © Muszone.ru