Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 

Ольга Арефьева и «Ковчег»
11.02.2018 19:00, Москва.
ЦДХ









Muszone.ru » Новости музыки : Рок    Поп    Джаз    Классика    Хип-хоп    Фолк    Электронная

Репортаж с подготовки к конкурсу «Евровидение»

15.5.2008г.
В Белграде наконец собрались все участники конкурса песни “Евровидение-2008” и сгорающие от любопытства журналисты, а также еврофанаты (представляющие собой особую породу людей, которые всю жизнь проводят на “Евровидении”, а потом тихо сходят с ума), с нервным волнением посмотрели и обсудили первые репетиции всех участников обоих полуфиналов — 20 и 22 мая.

Похвалили практически всех. Кого за шикарные номера, как нашего Билана и Ани Лорак из Украины. Кого за смелость и отчаянность, как слепую Диану Гурцкую, приехавшую от Грузии, или самую юную участницу конкурса из Албании Олту Боку, только справившую 16-летие.

Кого за оригинальность, как дуэт Эльнур и Самир из Азербайджана, чьих белого и черного ангелов назвали “темными лошадками” “Евровидения”. Кого за похвальную этничность в сочетании с актуальным дэнсом, как Сирушо из Армении и Каломиру из Греции.

Кого за оперность, как Джеронимаса Милиуса из Литвы, кого за рок-н-ролл, как турецкую группу Mor ve Otesi и финскую Terasbetoni. А кого и за смачные плевки на самые святые ценности и штампы “Евровидения”, как ирландского утенка Дастина или эстонских поп-фриков Kreisiraadio… И пожелали всем успехов.

По новым правилам только страны-спонсоры (Англия, Франция, Испания, Германия), а также прошлогодний победитель Сербия освобождены от полуфинальной драчки и будут блистать лишь на финале, 24 мая. Остальным придется до судорог в членах биться до победного конца и оттачивать мастерство на следующих репетициях. Суетная жажда победы заставляет участников с каждым годом лезть из кожи вон, чтобы превзойти все мыслимое и немыслимое.

Теперь на конкурсе европесни сами песни волнуют всех гораздо меньше, чем навороты, фишки да прибамбасы, с которыми артисты выйдут к граду и миру. Все понимают, что для победы уже недостаточно просто и быстро переодеть на сцене платьишко, как сделала победительница 2002 года Маша Наумова из Латвии.

Маше теперь многие с ностальгией завидуют и покрываются холодной испариной, понимая, что надо превосходить другие планки — тот же билановский рояль с привидением, огнедышащих Lordi, вокзальный трансвестизм проводницы Сердючки или молитвенную лесбийскую откровенность Марии Шерифович.

Однако “Евровидение”, похоже, оказалось совсем не готово к полету артистических фантазий. Крохотные кулисы и кривенький узенький единственный выход на сцену абсолютно не приспособлены к реквизиту самых главных участников конкурса — Греции, Украины и России.

Журналисты и те самые медленно сходящие с ума фанаты называют именно эту троицу в числе самых вероятных претендентов на победу, и первые репетиции только усилили победные предчувствия. Но оказалось, что репетициями все может и закончиться.

В режиме прямой телетрансляции есть не более 30 секунд, чтобы сменить декорации между номерами, но у Ани Лорак в узкую дырочку заднего прохода кулис так быстро не пролезает шикарный стеклянный аквариум, в котором рыбками извиваются в затейливой подсветке балетные мальчики.

Сценографический этюд привел в восторженный экстаз еврофанатов на репетиции, но что и как делать с этой красотой во время прямого эфира, никто пока не знает. Так же, как и с громоздкой “таблеткой” искусственного льда с двухметровой стремянкой и электрическим моторчиком у Билана.

По льду красиво кружится чемпион Плющенко, моторчик на стремянке взмывает чувственного Билана ввысь, виртуоз Эдвин Мартон терзает скрипку Страдивари, загораются свечи, все рыдают… Но из-за того, что перед нами румыны Нико и Влад вывозят со сцены рояль (увы, без привидения), за оставшиеся 15 секунд наш еврокаток с почти пожарной лестницей выкатить на сцену совершенно не получается. К тому же после нас идут греки с огромным, как троянский конь, волшебным сундуком. На сцене он раскрывается и превращается в сады Семирамиды.

Но их сундук с нашим катком, сталкиваясь в кулисах, создают непреодолимую пробку, из которой никто не знает, как выбраться. Руководство конкурса чешет репу, предлагая делегациям “ужать” декорации, делегации возмущаются (мол, так готовились, а теперь — коту под хвост?) и в ответ предлагают руководству перестроить лучше выходы к сцене.

От столь неслыханной дерзости руководство каменеет в лицах и впадает в ступор, что у делегаций вызывает недобрые ощущения и желание утопиться в Дунае. Сейчас над Белградом нависла тяжелая пауза тревожных ожиданий. Прямо как во времена натовских бомбежек…

В этой ситуации счастливее и, похоже, умнее всех оказалась шведка Шарлота Перелли, еще одна суперзвезда на конкурсе, победительница “Евровидения-1999” и, согласно опросам, тоже одна из претенденток на победу и в нынешнем году. Она не стала городить огороды, а положилась, видимо, на неотразимость своих многочисленных (судя по результатам) пластических операций с тех времен, как она блистала на “Евросонге” 9 лет назад под фамилией Нельсон.

Для антуража лишь прихватила на сцену обсыпанный блестками микрофон и ветродуй, чтобы развевал ее крашенные в блондинку локоны. Свои пять копеек в общий хор недовольных она, впрочем, тоже внесла, заявив, что чуть не шлепнулась на своих шпильках во время репетиции, потому как сцена оказалась очень скользкой. Жаль, не потребовала у руководства “Евровидения” в связи с этим поменять не только кулисы, а всю сцену. Тогда бы и остальным было легче качать права, пишет «Московский Комсомолец».







Читать также:

15.1.2018
Скончалась Долорес О'Риордан
Солистка The Cranberries Долорес О'Риордан скончалась в Лондоне

13.9.2017
Музыкантов Decapitated обвинили в групповом изнасиловании
Четверым польским музыкантам из метал-группы Decapitated, задержанным 9 сентября полицией Лос-Анджелеса (США) по подозрению в похищении женщины, предъявлено обвинение в групповом изнасиловании.

20.8.2015
Laibach выступил в Северной Корее
Музыканты из словенской группы Laibach выступили перед аудиторией в 1,5 тысячи человек

15.8.2015
Pink Floyd объявил о своем роспуске
Фронтмен группы Pink Floyd Дэвид Гилмор подтвердил информацию о роспуске коллектива

4.3.2015
Репер M.ASON поздравляет российских женщин с 8 марта

26.1.2015
Скончался Демис Руссос
Известный греческий певец Демис Руссос умер в возрасте 68 лет

29.12.2014
Gibson ES-330 прозвучит в новом фильме Уолта Диснея
Компания Disney пригласила латино-американского певца Juanes записать песню для нового фильма «Макфарланд». Певец признался, что специально для записи выбрал гитару Gibson ES-330.

22.9.2013
Эмиль Карат и Лера Кудрявцева
Эмиль Карат и Лера Кудрявцева представили «Неделю Музыки в Ереване»

24.5.2012
Бурановские бабушки в финале Eurovision 2012
Бурановские бабушки успешно отобрались в финальную часть Евровидения 2012

3.2.2012
Полный флирт по-французски от Florizel
Сенсационная новость пришла из за рубежа. Скоро в начале весны,рекорд компания WMA выпустит долгожданный альбом французского мега стар певца Florizel




Вы можете оставить свой комментарий. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются. Не стоит материться, хамить, оскорблять других участников дискуссий, переходить на личности - эти реплики будут удалены.
Также помните, что реклама, флуд и спам приведут к вашей блокировке.

Добавление комментария
Пожалуйста, придерживайтесь темы публикации.



Подпись:
Введите число:12+5=


Всего комментариев: 0






Балагуры
folk, chanson
Москва
АделинА
панк-арт
Череповец
Юра Овечкин
Pop rock
Нижний Новгород


2010 2010
Модуль 2008




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Контакты | RSS



2005-2018 © Muszone.ru