Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 

Ольга Арефьева и «Ковчег»
11.02.2018 19:00, Москва.
ЦДХ









Muszone.ru » Новости музыки : Рок    Поп    Джаз    Классика    Хип-хоп    Фолк    Электронная

Весна Романса-2008

22.4.2008г.
Весна Романса-2008 6 мая в БКЗ «Октябрьский» пройдет юбилейный гала-концерт «Весна романса-2008».

«Весна романса» - авторский проект Галины Ковзель. Это ежегодный Санкт-Петербургский конкурс русского романса, который проходит по двум номинациям: «молодые исполнители» и «авторы романса». Проект является уникальным в России и направлен на сохранение и развитие жанра русского романса и лирической песни.

С 1998 года проект входит в план городских мероприятий.

Вдохновителем проекта и председателем жюри был народный артист СССР Андрей Павлович Петров. Отдавая дань памяти великому композитору, с 2006 года в номинации «Молодой исполнитель» в обязательную программу каждого участника был включен один романс Петрова.

В гала-концерте 6 мая примут участие свежеиспеченные лауреаты «Весны романса-2008».

В концерте прозвучат премьеры романсов Елены Ваенги, Александра Морозова, Ольги Фадеевой, Евгения Казановского, Валентина Сухобокова, Андрея Медведева.

В «Весне романса-2008» выступят звезды жанра: Елена Ваенга, Лариса Луста, Евгений Дятлов, Сергей Рогожин, Михаил Луконин, Виталий Псарев, Сергей Рыбин, Александр Баскаков, лауреаты «Весны романса» прошлых лет: Елена Васильева, Евгений Южин, Юлия Полянская, Виктория Панкратова, Ольга Питериш, Наталья Удалова. Приедут поздравить гости из Москвы, Финляндии. Музыкальное сопровождение – Эстрадно-симфонический оркестр под управлением Андрея Медведева. Режиссер-постановщик программы – Олег Орлов.


О «Весне романса-2008» рассказывает его автор и продюсер Галина Ковзель:

- Галина Петровна, 10-й год подряд «Весна романса» расцветает в БКЗ «Октябрьский». Что отличает нынешнюю «Весну»?

- Конкурс значительно помолодел. Из подавших заявку больше половины участников в возрасте от 16 до 27 лет. То есть молодежь тянется к романсам. Это удивительно, но, наверное, оправдано временем. В наше прагматичное время, с его деловым и жестким стилем, душа просит лирики, «отдушины», сентиментальности. Любовь, переживания и восторги находят отклик именно в романсе. И, конечно же, молодым людям сегодня нужны сильные, высокие чувства, слезы радости и умиления, которыми щедро наделяет романс.
Конкурс исполнителей романса имеет очень глубокие корни: впервые в России он проводился именно в Петербурге, в 1911 году, в Театре «Пассаж».
Сегодня петербургский романс – это целое движение, объединяющее композиторов, поэтов и музыкантов, известных мастеров и молодых исполнителей, профессионалов и любителей. «Живая» оркестровая музыка, «живой» голос, абсолютное отсутствие фонограмм на концертах – непременные условия, привлекающие к конкурсу творческую молодежь, мастеров, публику.
Вдохновителем проекта и председателем жюри все эти годы был народный артист СССР Андрей Павлович Петров.

- В последние годы ваш фестиваль то и дело преподносит звездные сюрпризы: гостями в нем становятся представители самых разных жанров и стилей. Чего стоит только появление на «Весне» Юрия Шевчука! Кто из звезд романса почтит своим вниманием ваш фестиваль?

- Как всегда, покорит зал своих поклонников новыми романсами Елена Ваенга, прекрасные исполнители романсов Лариса Луста, Евгений Дятлов, Сергей Рогожин, Михаил Луконин, Сергей Рыбин, Виталий Псарев, Александр Баскаков будут не только петь сами, но и представят свежеиспеченных победителей конкурса «Весна романса-2008»
В «Октябрьском» будут блистать лауреаты прошлых лет: Елена Васильева, Евгений Южин, Юлия Полянская, Виктория Панкратова, Ольга Питериш, Елена Тальковская, Наталья Удалова. Музыкальное сопровождение – Эстрадно-симфонический оркестр под управлением Андрея Медведева. Режиссер-постановщик программы – Олег Орлов.
Конкурс «Весна романса» уникален тем, что дает дорогу не только молодым исполнителям, но и авторам, рождению новых романсов. Русский романс – неотъемлемая часть отечественной культуры, не имеющая западных аналогов. Это многогранный, искренний и духовный жанр. Он является уникальной школой, прививающей хороший музыкальный вкус и навыки русского вокального искусства. Наш слушатель сегодня явно испытывает дефицит такой музыки.

- В БКЗ состоится гала-концерт. А кто стал победителем в конкурсе?

- Лауреатами стали: Дмитрий Даниленко, Анастасия Шугалей (Новосибирск), Ольга Бондарчук, Сергей Русанов, Константин Терехов, Алина Атласова, Вадим Пермяков, Галина Кныш и Варвара Седнина (Москва). Обладателем Гран-при конкурса «Весна романса-2008» стал Александр Бордак.

- К сожалению, по ТВ нынче редко увидишь звезд романса. Все каналы заполонила так называемая «попса» и звезды западной эстрады… Ждать ли ТВ-версию вашего фестиваля?

- Гала-концерт в «Октябрьском» будет снимать Телеканал «100». Мы издали три видео–альбома «Праздник романса» в БКЗ «Октябрьский». Для любителей романса это будет хороший подарок 6 мая.

- На афишах написано, что «Весна романса» - авторский проект Галины Ковзель. А кого вы считаете своими единомышленниками?

Вдохновителем проекта был Андрей Павлович Петров. Все эти годы вместе над проектом «Весна романса» трудились, поднимая его на достойный уровень, Станислав Горковенко, Георгий Портнов, Нина Серебряная, Андрей Медведев, Михаил Аптекман, Таисия Калинченко, Валерий Минкин и многие другие. Конкурс всегда проходил при поддержке Союза композиторов и Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга, БКЗ «Октябрьский» и Театра Эстрады им. А.Райкина. Сегодня наш главный информационный партнер – группа компаний «Талер».
Наш общий труд не пропал даром: сейчас более 40 лауреатов конкурса «Весна романса» выступают в лучших концертных залах Санкт-Петербурга и России. Концерты лауреатов прошли в Москве, Таллинне, Петрозаводске, городах Финляндии, в Ленинградской области. Можно смело сказать, что новые имена, открытые на конкурсе «Весна романса» - это будущее петербургской эстрады.






Читать также:

4.9.2018
21 сентября, Москва, Ольга Арефьева, акустический концерт
Концерты в московском ЦДХ ко дню рождения Ольги Арефьевой стали любимой традицией для группы и зрителей

22.12.2017
Ольга Арефьева и Ковчег. Новогодний концерт 2017
Новогодний концерт Ольги и "Ковчега" в любимом зале ЦДХ будет акустическим - в акустике больше сказки.

13.11.2017
Анита Цой вновь бросила вызов шоу-бизнесу!
Анита Цой вновь бросила вызов шоу-бизнесу!

9.11.2017
Проект "ГОЛЛИВУД ПО-РУССКИ".

2.11.2017
Алена Кравец снялась в откровенной фотосессии
Алена Кравец снялась в откровенной фотосессии нижнего белья

30.10.2017
Большая осенняя премьера от Аниты Цой
Большая осенняя премьера от Аниты Цой, песня «Я бы тебя…».

30.10.2017
Алёна Кравец рассказала как стала стервой
Алёна Кравец рассказала как стала стервой

25.10.2017
19 ноября - концерт-презентация Ольги Арефьевой и «Ковчега»
19 ноября в 19.00 в московском ЦДХ состоится концерт-презентация нового студийного альбома Ольги Арефьевой и «Ковчега» - «Триптиц».

12.10.2017
«Стальной Хрусталь» покоряет российский YouTube
«Стальной Хрусталь» покоряет российский YouTube

13.9.2017
Запрещенный клип Анны Плетневой взлетел в чартах




Вы можете оставить свой комментарий. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются. Не стоит материться, хамить, оскорблять других участников дискуссий, переходить на личности - эти реплики будут удалены.
Также помните, что реклама, флуд и спам приведут к вашей блокировке.

Добавление комментария
Пожалуйста, придерживайтесь темы публикации.



Подпись:
Введите число:12+5=


Всего комментариев: 0






OldSchool
Hard rock, classic rock
Санкт-Петербург
Модуль
Pop
Москва
Dudubeat
Folk, club
Санкт-Петербург


Предназначение 2009 2009




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Контакты | RSS



2005-2018 © Muszone.ru