Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 

Ольга Арефьева и «Ковчег»
11.02.2018 19:00, Москва.
ЦДХ









Muszone.ru » Новости музыки : Рок    Поп    Джаз    Классика    Хип-хоп    Фолк    Электронная

«Couple». Отчет со съемок нового клипа

27.3.2008г.
Друзья, полагаем, что описывать индийские красоты, особого смысла нет: разделить с нами визуальные впечатления, при желании, легко можно просмотрев подробный фоторепортаж со съемочных площадок, который мы, как и обещали вам перед отъездом, разместили на нашем официальном сайте по возвращении в Москву.



Поэтому сразу – о впечатлениях событийных. Приятных и не очень. Последние тоже имели место, но, по принципу «хорошо все, что хорошо заканчивается», сейчас уже воспринимаются как забавные эпизоды, без которых было бы значительно проще, но менее увлекательно.



Итак, «Вечная любовь». Идея снимать клип в Индии принадлежит кинопродюсеру и нашему другу Владимиру Кильбургу. Именно его стараниями романтическая история превратилась в жесткий кино-экшн с элементами детектива: некая экзотическая страна, похищение людей с целью выкупа, полиция, пленницы.

Нетривиально должно получиться. Обещаем.



В какой-то степени этот клип для нас знаковый и экспериментальный. Первое видео COUPLE в новом составе: очный дебют нашей солистки Кати Чернявской. Плюс мы давно планировали записать что-то в тандеме с Денисом Майдановым, автором и композитором всех песен альбома «Оранжевое солнце», включая и «Вечную любовь». Роль злодея досталась болливудской звезде Хридейназу Джабхафу, который совершенно потряс нас масштабом актерского дарования и организованностью, столь несвойственной местному менталитету в целом.



На весь съемочный процесс в Индии запланировали трое суток. Соответственно, график предполагался очень напряженный. Из-за короткого светового дня (а сумерки на побережье наступают молниеносно) приходилось начинать в 5-6 утра и – до упора, на жаре +30С и при зашкаливающей влажности. А поскольку ежедневно нужно было отрабатывать несколько сцен и съемки проходили в разных штатах, бесконечные длительные перемещения и потом обратно в Гоа - выматывали окончательно. Впрочем, жестким графиком ни нас, ни киногруппу не удивить: привычный ритм. Единственное, не учли, что медлительность у индийцев часть мировоззрения, никто и никуда не спешит. Поэтому с каждым съемочным днем график становился все жестче.



Последний съемочный день преподнес «сюрприз», который легко мог свести все труды «на нет» и неизвестно, получилась ли бы из «Вечной любви» полноценная киноистория, если бы… не находчивость кинопродюсера Володи Кильбурга вкупе с все той же индийской неторопливостью, в этом случае - сыгравшей нам «на руку».



Средневековый португальский форт, возвышающийся над океаном и некогда защищавший мыс от пиратов. Вернее, останки форта, давно заросшего настоящими джунглями. Уцелевшие части стен оплетены корнями баньяновых деревьев. Абсолютное запустение и - одновременно - завораживающая красота, почти мистическая. В общем, жутковатое место. Для финальных эпизодов нашего клипа – идеальное и, увы, никаким другим, расположенным поблизости, незаменимое.



Отсняли почти все необходимые сцены: герои – вовремя, злодеи наказаны. Остается лишь последняя сцена – освобождение заложниц. И вдруг по рации сигнал от административного директора Андрея Афанасьева, дежурившего внизу, перед подъемом на гору: объявились некие люди, увешанные золотыми цепями, требуют немедленного прекращения съемок. Оказывается, у старинного португальского форта ныне 18 наследников-индусов(!). Потенциальных, но которые давно судятся между собой за право стать единственными. И при этом, все уверены в своем бесспорном праве на эту землю уже сегодня, и не счесть баснословных вложений, потраченных каждым на сохранение и обустройство сего национального культурного наследия (форт, как вы помните, находится в крайнем запустении и, похоже, не реставрировался с тех самых пор, как исчезли последние пираты). Мы же обязаны немедленно убраться восвояси или… ну, понятно… заплатить, конечно же! Всем 18-ти… или хотя бы пяти, или трем... или кому-то одному… Только вот о сумме они никак не договорятся.



При других обстоятельствах, было бы смешно: уж слишком визитеры наши напоминали московских «наперсточников» образца начала 90-ых, и так все очевидно, и оттого – совершенно несерьезно. Но у нас - световой день уходит, часа через два снимать уже будет нельзя: нужного финала у клипа не получится, и зачем тогда весь отснятый материал и что с ним делать – непонятно, поскольку утром - обратно в Москву.



Переговоры затягиваются. Однако лезть через джунгли в гору, чтобы проконтролировать наш «отход» никто из псевдо-наследников не спешит. И тогда Володя Кильбург, разрабаывает гениальный по простоте план: он с Афанасьевым остается внизу «разруливать ситуацию», потянет время и, в процессе, якобы не договорившись, объявит по рации на английском «Стоп! Закончили!», но это будет ложный сигнал. Все, кто не занят в финальном эпизоде, должны медленно спускаться из форта вниз, подниматься обратно и опять спускаться; болливудский лакейшн будет выносить и загружать в машины ненужный более технический реквизит и т.п. В общем, неким подобием «броуновского движения» нам надлежало достоверно создавать видимость «отхода». А тем временем съемка продолжится. И ведь удалось!



Вечером накануне отъезда, во время ужина по случаю успешного завершения съемок, вспоминали произошедший инцидент уже смеясь.



Спасибо нашей киногруппе за профессионализм и невероятный кайф от творческого и дружеского взаимодействия: продюсеру Владимиру Кильбургу, режиссеру Андрею Новоселову, операторам Михаилу Мукасею и Андрею Белканову, актрисе Лене Исаевой, административным директорам Андрею Афанасьеву и Андрею Косогову, Михаилу Жердину, Хридейназу Джабхафу и всем-всем-всем, кто разделил с нами это путешествие.



Недавно досняли недостающие, «московские», сцены нашей киноистории. Премьера клипа «Вечная любовь» запланирована на середину апреля.







Читать также:

22.12.2017
Ольга Арефьева и Ковчег. Новогодний концерт 2017
Новогодний концерт Ольги и "Ковчега" в любимом зале ЦДХ будет акустическим - в акустике больше сказки.

13.11.2017
Анита Цой вновь бросила вызов шоу-бизнесу!
Анита Цой вновь бросила вызов шоу-бизнесу!

9.11.2017
Проект "ГОЛЛИВУД ПО-РУССКИ".

2.11.2017
Алена Кравец снялась в откровенной фотосессии
Алена Кравец снялась в откровенной фотосессии нижнего белья

30.10.2017
Большая осенняя премьера от Аниты Цой
Большая осенняя премьера от Аниты Цой, песня «Я бы тебя…».

30.10.2017
Алёна Кравец рассказала как стала стервой
Алёна Кравец рассказала как стала стервой

25.10.2017
19 ноября - концерт-презентация Ольги Арефьевой и «Ковчега»
19 ноября в 19.00 в московском ЦДХ состоится концерт-презентация нового студийного альбома Ольги Арефьевой и «Ковчега» - «Триптиц».

12.10.2017
«Стальной Хрусталь» покоряет российский YouTube
«Стальной Хрусталь» покоряет российский YouTube

13.9.2017
Запрещенный клип Анны Плетневой взлетел в чартах

8.9.2017
В Центральном Доме Художника выступит Billy's Band
14 и 15 октября в Центральном Доме Художника выступит Billy's Band.




Вы можете оставить свой комментарий. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются. Не стоит материться, хамить, оскорблять других участников дискуссий, переходить на личности - эти реплики будут удалены.
Также помните, что реклама, флуд и спам приведут к вашей блокировке.

Добавление комментария
Пожалуйста, придерживайтесь темы публикации.



Подпись:
Введите число:20+7=


Всего комментариев: 0






Tamerlan
Pop
Москва
Start Up
Alt.Metal
Харьков
Девочки не хотят
Rock
Санкт-Петербург


Тату не портит красоту 1997
Music Box Jazz 2008
На грани ФОЛкА 2004




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Контакты | RSS



2005-2018 © Muszone.ru