Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 

Ольга Арефьева и «Ковчег»
11.02.2018 19:00, Москва.
ЦДХ









Muszone.ru » Новости музыки : Рок    Поп    Джаз    Классика    Хип-хоп    Фолк    Электронная

Албания посылает на «Евровидение 2008» Ольту Бока

27.2.2008г.
Осталось совсем немного времени до старта телеконкурса «Евровидение».

Международный конкурс песни «Евровидение» вот уже полвека является одним из главных музыкальных событий в Европе. С одной стороны, он позволяет жителям всего мира познакомиться с музыкальной культурой Старого Света. С другой - дает шанс музыкантам и исполнителям обменяться опытом с зарубежными коллегами. Но главная его цель - предоставить возможность всем поклонникам европейской музыки окунуться в атмосферу праздника песни и попутно выбрать лучшую композицию.

Напомним, что в прошлом году победу в конкурсе одержала представительница Сербии Мария Шерифович, исполнившая проникновенную балладу «Молитва». А потому борьба за звание 53 победителя «Евровидения» будет происходить этой весной в Белграде.

С этого года конкурс «Евровидение» меняет свой привычный формат. Из-за возросшего числа участников (45 стран), теперь он будет проходить в три дня. 20 и 22 мая состоятся полуфиналы, в которых примут участие все страны, подавшие заявки на участие. Заметим, что это не относится к стране-организатору (Сербия), а также странам «большой четверки» (Германия, Великобритания, Испания и Франция), основательницам мероприятия. Они «автоматически» попадают в финал, намеченный на 24 мая, где сразятся с двадцатью полуфиналистами.

Многие страны уже активно ведут отбор участников и песен, которые представят их в Белграде. Так, на сегодняшний день окончательно утвержден представитель Албании. Им стала шестнадцатилетняя Ольта Бока с композицией «Zemren e lame peng». По сути, выступление в Белграде будет первым в ее сценической карьере, не считая национального конкурса. Сама Ольта рассматривает «Евровидение» как «хороший трамплин в ее становлении как певицы». Ориентируясь на победителя прошлого года, Бока представит европейским зрителям красивую балладу на национальном языке. Ее название можно перевести как «Мы проиграли сердце», девушка печалится по ушедшей любви. Песня исполнена в типичном для большинства балканских конкурсантов последних лет стиле поп-фолк, который позволяет максимально раскрыть вокальные способности. Без сомнения, голос у Ольты сильный.

Если исходить из традиций «Евровидения», вряд ли в этом году вновь победит медленная композиция. Впрочем, цель девушки -- стать популярной у себя на родине. А этого она добилась - ее имя не сходит со страниц албанских газет, она участвует во всех крупных концертах. Так что Ольте остается лишь не ударить в грязь лицом перед европейской аудиторией.




Арсений ХВОРИКОВ, NEWSmusic.ru







Читать также:

15.1.2018
Скончалась Долорес О'Риордан
Солистка The Cranberries Долорес О'Риордан скончалась в Лондоне

13.9.2017
Музыкантов Decapitated обвинили в групповом изнасиловании
Четверым польским музыкантам из метал-группы Decapitated, задержанным 9 сентября полицией Лос-Анджелеса (США) по подозрению в похищении женщины, предъявлено обвинение в групповом изнасиловании.

20.8.2015
Laibach выступил в Северной Корее
Музыканты из словенской группы Laibach выступили перед аудиторией в 1,5 тысячи человек

15.8.2015
Pink Floyd объявил о своем роспуске
Фронтмен группы Pink Floyd Дэвид Гилмор подтвердил информацию о роспуске коллектива

4.3.2015
Репер M.ASON поздравляет российских женщин с 8 марта

26.1.2015
Скончался Демис Руссос
Известный греческий певец Демис Руссос умер в возрасте 68 лет

29.12.2014
Gibson ES-330 прозвучит в новом фильме Уолта Диснея
Компания Disney пригласила латино-американского певца Juanes записать песню для нового фильма «Макфарланд». Певец признался, что специально для записи выбрал гитару Gibson ES-330.

22.9.2013
Эмиль Карат и Лера Кудрявцева
Эмиль Карат и Лера Кудрявцева представили «Неделю Музыки в Ереване»

24.5.2012
Бурановские бабушки в финале Eurovision 2012
Бурановские бабушки успешно отобрались в финальную часть Евровидения 2012

3.2.2012
Полный флирт по-французски от Florizel
Сенсационная новость пришла из за рубежа. Скоро в начале весны,рекорд компания WMA выпустит долгожданный альбом французского мега стар певца Florizel




Вы можете оставить свой комментарий. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются. Не стоит материться, хамить, оскорблять других участников дискуссий, переходить на личности - эти реплики будут удалены.
Также помните, что реклама, флуд и спам приведут к вашей блокировке.

Добавление комментария
Пожалуйста, придерживайтесь темы публикации.



Подпись:
Введите число:22+15=


Всего комментариев: 0






Каспий
инди-поп
Москва
Дмитрий Охотников
Pop-rock, авторская песня
Екатеринбург
Василий Шульженко
Шансон, городской романс
Нальчик


2010 2010




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Контакты | RSS



2005-2018 © Muszone.ru