Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 
 

«Запрещенные барабанщики»
07.07.2016 14:00, Москва.
ВДНХ











New Format Family Fest

19.11.2007г.
New Format Family Fest Вечером в субботу 17 ноября, пока вся страна напряженно следила за очередной попыткой сборной России научиться играть в футбол, в клубе Пятница прошел фестиваль объединенной организации музыкальных групп New Format Family. В концерте приняли участие пять коллективов, каждый из которых был по-своему хорош и оригинален. Хотя стоит сказать, что стабильно плохой звук клуба во многом портил впечатление от вечера.

Открывали фестиваль nu-metal коллектив Karbone. Со временем ребятам не очень повезло – народу к началу их сета было пока не очень много, а те, кто уже пришел, были недостаточно разогреты, да и звук еще не перестал резать ухо своим качеством. Впрочем, быть первыми всегда не настолько легко, как кажется, но справились музыканты с этим довольно неплохо. Смущала некоторая легкая несыгранность, но ее можно объективно списать на тот факт, что не так давно у Karbone появился новый гитарист.

Продолжать марафон выпало группе Нарака, имеющей за плечами весьма солидный опыт концертных выступлений. К этому времени Пятница уже успела наполниться народом, хотя до аншлага, конечно, было далеко. Нарака отыграли драйвовый и довольно качественный сет, порадовав тем, что, в отличие от многих групп их музыкального стиля, их солист отличается не только наличием вокальных данных, но и умением их использовать.

Третьими на сцену вышли еще одни представители так называемой альтернативной музыки – MilesAway. Коллектив этот известен тем, что исполняет исключительно англоязычные песни. В свое выступление они включили две песни System of a down в оригинальной и заслуживающей внимания интерпретации. К сожалению, в этот вечер, похоже, у них возникли некоторые технические проблемы, из-за которых им пришлось урезать свою часть выступления. Очень жаль, так как MilesAway показались интересной командой с добротным материалом и серьезным исполнением.

Затем настала очередь наиболее известной из представленных на New Format Family Fest’e групп - Epiphora. К сожалению, именно их выступление оказалось, наверное, самым неоправдавшим ожидания. Женский вокал в принципе достаточно сложен и в отличие от мужского требует гораздо большей отдачи и выкладки. Наверное, именно поэтому коллективы с женскими вокальными партиями все еще не так часто «выстреливают». Epiphora также не оказались таким коллективом. В достаточной мере качественный музыкальный материал не создает гармоничного сочетания с вокалом, что является в общем-то необходимым для восприятия тех или иных песен. По этой или по какой-либо другой причине их сет показался несколько затянутым, хотя и отличался высокой эмоциональной подачей.

К сожалению, до конца вечера досидели не очень многие из пришедших, однако они были вознаграждены отличным и мощным выступлением от команды In My Humble Opinion, закрывавших это мероприятие. Даже несмотря на проблемы с микрофоном из-за которых, например, начало одной из песен было смазано почти полным отсутствием звука, они были едва ли не лучшими за весь вечер. В рамках выступления состоялась премьера нового интернет-сингла группы. А акустический номер приятно разнообразил альтернативный дух вечера. Субъективно говоря, именно благодаря In My Humble Opinion общее впечатление от New Format Family Fest’а осталось лучше, чем могло бы быть.

Говоря же об общем впечатлении нельзя не остановиться на том факте, что поведение некоторых музыкантов вовсе не вязалось с таким уж «family»-форматом. Крайне странно было наблюдать, как минимум половина из них покидали клуб, не дождавшись окончания вечера, видимо, решив не тратить свое внимание на коллективы, выступавшие позже них самих. Хочется верить, что у них были на то серьезные причины, потому как иначе это называется неуважением к коллегам.

Не раз за все это время вспоминалось, что организаторы мероприятия гарантировали «приятные сюрпризы, которые будут иметь место на всех концертах организации». Честно говоря, из всех сюрпризов замечен был только один: вместо банальной смены одного коллектива другим организаторы постарались разнообразить вечер, пригласив ведущих, озвучивших некоторые занимательные детали об участниках. Учитывая тенденции нынешних клубных концертов, идея была, может, и не совсем новой, но весьма удачной и кажется имела успех.

В общем и целом же хочется отметить приятное разнообразие в музыкальной составляющей фестиваля, позволившее сделать вечер насыщенным и увлекательным. Надеемся, дальнейшие мероприятия от New Format Family будут проходить не менее концептуально.

(c) Алексеева Екатерина, muszone.ru










Читать также:

16 июля на площадке "Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде" выступит немецкий композитор и пианист-экспериментатор Hauschka - он станет хедлайнером летней серии концертов "Неоклассики"

Новый музыкальный проект "KLIM" представил свой дебютный клип на песню «Нет больше нас»

30 июня группа Tequilajazzz даст традиционный летний концерт в полном электрическом звучании на сцене "Известия-Hall".

«Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде» представляет серия концертов «Неоклассики»

9 июня в клубе Red легендарный ямайский музыкант Lee «Scratch» Perry выступит совместно с гуру даб-музыки Mad Professor.

В пятницу, 19 мая, в московском клубе "Шаги" при поддержке JagerVibes выступит британский гаражно-психоделический квартет The Wytches.

Местные средства массой информации Екатеринбурга уже несколько дней активно тиражируют обвинения жительницы города в адрес звезды «Шоу Уральских пельменей» Юлии Михалковой

Ассаи признан в музыкальном мире как исполнитель, стирающий границы между хип-хопом, джазом и fusion-музыкой. Его эксперименты не знают границ.

13 апреля состоится презентация клипа молодой, талантливой певицы Ксении Луговой на песню с очень интересным, запутанным и в то же время запоминающимся названием «Мать жены моего брата»

Максим Бурматов вернулся в Москву после месячного прибывания в одном из Минских санаториев




Вы можете оставить свой комментарий. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются. Не стоит материться, хамить, оскорблять других участников дискуссий, переходить на личности - эти реплики будут удалены.
Также помните, что реклама, флуд и спам приведут к вашей блокировке.

Добавление комментария
Пожалуйста, придерживайтесь темы публикации.



Подпись:
Введите число:11+54=


Всего комментариев: 0






Они
Club / Electro
Холмск
С-4
Nel Rock
Новосибирск
Вокальный ансамбль "Anima"
A cappella
Санкт-Петербург


Это просто любовь 2003
Тишина! 2006
Weekend 2011
Словами 2009




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Кааталог mp3 | Контакты | RSS



2005-2016 © Muszone.ru