Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 
 

«Запрещенные барабанщики»
07.07.2016 14:00, Москва.
ВДНХ











TimeOut Новая Музыка

21.8.2007г.
TimeOut Новая Музыка 3 и 4 августа пляж Петропавловской крепости превратился в площадку одного из наиболее интересных событий этого лета. В эти дни здесь проходил Первый Музыкальный Фестиваль молодых исполнителей TimeOut Новая Музыка, организованный журналом «TimeOut Петербург» и концертным агентством «ANTENNA» при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга.

В течении двух дней музыканты – от более известных до практически совершенно незнакомых публике коллективов – показывали себя и параллельно боролись за Премию фестиваля. Забегая вперед, скажем, что лауреатами стали Yana Fortep & Fushi, Девочки не хотят и С’нега, а также Non сadenza (выбор пользователей сайта «В Контакте»). Все они получили в качестве приза возможность записать свои композиции на профессиональной студии.

Что касается самого фестиваля, то следует отметить разноплановость участников и музыкальных стилей, в которых они играют. Первый день открывала питерская группа Yad, а закрывали, наверное, самые известные из всех участников – Yogo! Yogo!. Второй день начался выступлением коллектива Sensiva, а в финале произошло вручение Премий радостным победителям. Безусловно, среди коллективов были и посильнее, а были и послабее, однако некоторых из 20 групп, принявших участие в мероприятии, стоит отметить отдельно.

Отличное впечатление произвели девушки из группы С’нега. Впрочем, это неудивительно, учитывая, что их саунд-продюссором является Алексей Рахов (Deadушки). Выступление, напоминавшее симбиоз театральной постановки и песенного жанра, проходило в сопровождении струнной группы и среди разбросанных перьев из подушек.

Трио Sweat подхватили предложенную волну. Выступая в жару в ковбойский сапогах и облегающих кожаных штанах, они напомнили собравшимся, что рок, и в частности глэм-рок, живее всех живых.

Ну и конечно же Yogo! Yogo!, которые пользуясь своим положением скорее гостя, чем рядового участника, были феерично зажигательны и неудержимы, поставив в финале первого для фестиваля более чем позитивную запятую.

В субботу, в отличие от предыдущего дня, выступали исключительно номинанты. Среди них хочется выделить трех девушек из группы Девочки не хотят. За свой менее чем получасовой сет они успели покорить всех присутствующих. Такому задору и драйву как у них, такому контакту с публикой может уже сейчас начинать завидовать добрая половина всех существующих команд. Смело можно сказать, что их выступление было одним из лучших на фестивале.

Группа Ла44о во главе с солистом Филиппом несмотря на питерскую морось сумели разогреть интерес к себе. Не последнюю роль в этом, вероятно, сыграл ярко-голубой комбинезон Филиппа. Некоторым он напомнил молодого Челентано. Надеюсь все-таки не костюмом.

Ближе к закрытию на сцену вышла Саша Фролова в сопровождении двух девушек из подтанцовки. У Саши весьма яркий образ и сильный своеобразный голос. В сочетании с текстами на смеси нескольких языков это все порождало мысль: «Жанна Агузарова помолодела и вернулась». Впрочем, это все от лукавого, а девушка действительно молодец, сумела запомниться каждому присутствующему.

Интересно, как же оценили фестиваль люди, имевшие к нему непосредственное отношение – музыканты, организаторы, ведущий. Нам удалось узнать мнение некоторых из них:

«Девочки не хотят»: Мы до сих пор ни разу не играли на фестивалях на открытом воздухе. Да и вообще на фестивалях тоже. Мы в основном играем по клубам у нас в городе или в Москве. Если мы выиграем приз, то нам будет очень приятно. Тогда уже будем думать над этим призом – над записью на профессиональной студии. У нас есть записанные четыре песни, мы их писали на точке, и хотя они сделаны качественно, но все-равно нет ощущения студийной записи. Вообще мы бы хотели осенью записать альбом. У нас есть готовый материал для него. Просто сегодня мы мало сыграли, так вышло, что мы решили закончить чуть раньше, чтобы случайно не затянуть свое выступление и никого этим не обидеть.

«Без названия»: Мы здесь в этом году не выступаем, но очень надеемся выступить в будущем. Мероприятие нам в принципе понравилось. Все замечательно организовано, звук хороший, вид тоже отличный. Есть, конечно, слабые коллективы, но в целом музыканты выступают профессионально. Особенно хочется отметить коллектив молодых девочек «Девочки не хотят» и фанк-коллектив «MladiStar». Больше пока так сильно никто не впечатлил.

«La44o»: Впечатления о фестивале, как о всяком мероприятии, связанном с музыкой, только положительные. Есть некоторые нюансы, но мы о них говорить не будем. Хочется сказать спасибо фестивалю за то, что есть возможность лишний раз выйти на сцену, пообщаться с людьми. Конечно, хотелось бы побольше общения между коллективами, как в старые советские времена, как пионерская зорька. Хотя я сам эти времена не застал. Еще хотелось бы чуть побольше отдачи от публики. А то выходишь на сцену,а большинство народа как сидело, так и сидит. Вообще подобные мероприятия – это очень полезно и позитивно. Свое выступление я оцениваю на троечку с плюсом, потому что я знаю свои недочеты, и нам еще есть над чем работать. Мы здесь были не только в свой день, но и в предыдущий день, приходили посмотреть на выступления других участников, оценить звук, да и вообще посмотреть что за фестиваль получается. Нам понравились Yana Fortep, Non cadenza, Девочки не хотят.

Александр Малич (ведущий фестиваля): Если бы это был мой первый фестиваль, я бы волновался, но поскольку он не первый, то могу сказать, что чувствую я себя очень хорошо. Вообще, я считаю, что мероприятие это нужное. Другой вопрос – качество исполнителей и вся ли музыка, которая тут есть, хороша и правильно подобрана. Но журналу TimeOut и агентству «ANTENNA» надо сказать спасибо за то, что сделали подобный фестиваль, и к тому же большой и по сути исключительно молодежный, без широко известных хэдлайнеров. За редким исключением подобрались очень качественные клубные коллективы. Мне нравится, что уже второй день люди приходят и слушают всех, независимо от того, на кого они пришли. Это радует, это значит, что людям интересно еще что-то кроме известных брэндов. Лично мне очень понравился коллектив Sweat, потому что это отличный и качественный глэм-рок. Еще вчера выступал замечательный коллектив Yogo! Yogo!, но для меня это еще и мой давний друг Андрей Самсонов, так что было бы странно, если бы мне не понравилось. Еще можно было бы выделить Non cadenza, мне кажется то, что они делают, это весьма неплохо. На мой взгляд большое будущее за группой Девочки не хотят, если они научатся лучше владеть музыкальными инструментами. Коллектив С’нега очень грамотный и хороший, что не странно, учитывая профессионализм Алексея Рахова. Вообще о каждом коллективе здесь можно сказать, что в них что-то есть.






Читать также:

14 и 15 октября в Центральном Доме Художника выступит Billy's Band.

Запрещенные Игрушки Анны Плетневой


Надежда Мейхер-Грановская расскажет свою историю любви!

16 июля на площадке "Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде" выступит немецкий композитор и пианист-экспериментатор Hauschka - он станет хедлайнером летней серии концертов "Неоклассики"

Новый музыкальный проект "KLIM" представил свой дебютный клип на песню «Нет больше нас»

30 июня группа Tequilajazzz даст традиционный летний концерт в полном электрическом звучании на сцене "Известия-Hall".

Режиссеру Владу Щепину пришлось нелегко. Съёмки длились сутки в клубе Ля Музон и на улице на фоне живописнейших видов Москвы.

«Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде» представляет серия концертов «Неоклассики»

На дебютную песню Полина сняла очень яркий клип, от которого невозможно оторваться, не досмотрев его до конца.




Вы можете оставить свой комментарий. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются. Не стоит материться, хамить, оскорблять других участников дискуссий, переходить на личности - эти реплики будут удалены.
Также помните, что реклама, флуд и спам приведут к вашей блокировке.

Добавление комментария
Пожалуйста, придерживайтесь темы публикации.



Подпись:
Введите число:22+15=


Всего комментариев: 0






Exide
House
Тольятти
Red Yard
Rock
Глазов
TOMCAT
Hard Rock
Москва

feddy
robovox

Такт незавршенности 2009
Callousness ("Бездушие") 2008
Matusov ft. Слайдер 2010
Между миров 2009




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Кааталог mp3 | Контакты | RSS



2005-2016 © Muszone.ru