Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 
 

«Запрещенные барабанщики»
07.07.2016 14:00, Москва.
ВДНХ











Вадим Южный

Россия 
Новосибирск
Стиль: Авторская песня
Контакты:
Контактная информация доступна только зарегистрированным пользователям портала

Вадим Южный Вадим Джалаев (артистический псевдоним – Южный) из той плеяды популярных песенных исполнителей, кому эпоха перемен в России просто не дала шанса реализоваться раньше.

В начале 80х, окончив Новосибирское музыкальное училище, он, в качестве барабанщика, перкуссиониста дебютировал в различных музыкальных коллективах столицы Сибири, набираясь опыта и навыков работы на профессиональной сцене.

В 1984 году молодого талантливого музыканта приметил руководитель оркестра Новосибирского государственного цирка Борис Хенкин. Именно там, Вадим Южный прошел бесценную школу великолепных музыкантов, таких как, Петр Ржаницын, Алексей Христолюбов, Вячеслав Яковенко, Анатолий Немудров, Вячеслав Какалин, Владимир Сурначев, Владимир Смолянинов, Игорь Гулый, Сергей Опонасенко, Владимир Толкачев, ставших сегодня уже беузсловными легендами для нынешнего поколения новосибирских артистов.

Спустя всего лишь три года, Вадим Южный получил новое местное предложение войти в состав музыкантов оркестра ограниченного контингента советских войск в Германской Демократической Республике. Именно там, давая совместные представления с ведущими немецкими ансаблями, такими, как всемирно известная легендарная рок-группа «Пудис», глядя на то, как играют европейские музыканты, он пробует сочинять собственные песни и всерьез задумывается о сольной артистической карьере.

Но с падением берлинской стены и спешным выводом российских войск из объединенной Германии в начале 90х, обо все этом пришлось забыть. В новой России, вернувшемуся в Новосибирск, Вадиму Южному было уже не до песен. Необходимость банально выживать, содержать семью, поддерживать родителей, заставляла артиста Южного искать себя в совсем других профессиях. Да и приоритеты публики в эти годы заметно изменились. Фонограммное звучание новых звезд практически повсеместно заменила живые исполнения музыкантов, которым теперь прожить только за счёт своей исполнительской деятельности не составляло никакой возможности.

Но миновали смутные 90е. Мало-помалу жизнь входила в свою привычную колею. И по мере того, как решались насущные проблемы бытия, все отчетливее и сильнее пробуждалось в предпринимателе Джалаеве желание заниматься музыкой, те единственным любимым делом, о котором мечтал с самого детства. Не давала покоя и та памятная встреча с патриархом русской песни Юрием Антоновым, случившаяся в 80х. Тогда мэтр отметил и оценил шаги начинающего артиста Южного, предсказал большое будущее на эстрадной сцене… Но ведь столько лет пропало впустую. Молодость уже не вернуть. А на эстраде правят бал совсем иные гламурные герои!..

И вот тут, именно те самые близкие люди, что все эти годы были рядом и, прежде всего конечно же супруга Лена, поддерживали Вадима Южного в его желании вновь заняться песенным творчеством… И это правильно! Сама жизнь уже миллион раз доказывала, что для настоящего музыканта не существует возрастных ограничений. Тому примеом и сэр Пол Маккартни и Тина Тернер, Джо Коккер и Алла Пугачева, Юрий Антонов и Григорий Лепс, и еще многие другие, перечисление имен которых могло бы занять не одну страницу.

Еще одним побудительным катализатором послужила поддержка друзей-музыкантов и коллег по работе в Сибирском фонде по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого, где Вадим Южный активно работал практически со дня его основания. И то обстоятельство, что именно Сибирский фонд Высоцкого, чрезвычайно много делающий для развития авторской поэзии и песни, авторитетный в музыкальных и общественных кругах России, представляет сегодня творчество Вадима Южного, говорит прежде всего о том, что музыкальные опыты данного артиста заслуживают внимания общественности и достойно того великого имени, что вынесено в названии этой творческой общественной организации.

Сейчас с Вадимом Южным работают его друзья – лучшие представители сибирского шоу-бизнеса: саунд-продюсер Алексей Широких, аранжировщики: Андрей Смирнов, Юрий Лосинский, Сергей Дзюба, Андрей Баган, замечательные музыканты: Юрий Шевцов, Олег Курохтин, Юрий Булгаков (Арон), Сергей Лукин (Лукич), Сергей Сечко (Перец), Артем Старченко, Кристина Закирова. С ними сотрудничают ведущие сибирские поэты-песенники: Сергей Родыгин и Юрий Громов. А музыкальным продюсером его дебютного песенного альбома согласился выступить один из лучших голосов мира и настоящая легенда русской песни Тимур Гордеев.

В планах у артиста выпуск в начале 2010 года дебютного компакт-диска c рабочим названием «Гюльчатай», съемки еще, как минимум двух музыкальных видеоклипов, активная ротация с лучшими хитами на FM-радиостанциях и музыкальных телеканалах страны, участие в популярных песенных и видеосборниках, а также активная концертная деятельность в клубах и участие в фестивалях, ближайший из которых планируется на конец июля 2009 года на международном фестивале авторской песни «Свой остров» в городе Новосибирске.

«Так что, ждите сюрпризов!..», обещает продюсер артиста, поэт, клипмейкер Сергей Родыгин.


Состав
Вадим Южный,
Различные новосибирские сессионные музыканты и вокалисты.

Дискография

Фотогалерея
фотогалереи не созданы

Концертная афиша
когдагде

Новости
Новостей нет

Вадим Южный в блогах и сетях


err