Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 
 

«Запрещенные барабанщики»
07.07.2016 14:00, Москва.
ВДНХ











Чернозём

Россия 
Тюмень
Стиль: Punk
Контакты:
Контактная информация доступна только зарегистрированным пользователям портала
MZ-mail     MZ-блог | обновлён ..г.

Лидер группы Евгений Кокорин (известный так же как «Джексон») начинал в конце 80-х г. прошлого века как музыкант гипотетического «Всесибирского панк-клуба» Егора Летова, играл на ударных с Янкой Дягилевой, в «Инструкции по Выживанию» времён «Конфронтации в Москве», с Ником Рок-н-Роллом и мн. др. сибирскими музыкантами тех дремуче-героических лет.

С 1991 г. лидер-гитарист и аранжировщик «Инструкции по Выживанию», во второй половине 90-х - концертный гитарист «Гражданской Обороны». Однако поставить «ЧернозЁм» на полочку с сибирским панком будет ошибкой – их музыка совершенно ни на что не похожа, критики замучились искать определения.

Начиналась группа в конце 80-г. как отчаянное панк-трио c нетривиальными и очень поэтичными текстами школьного друга Кокорина, басиста и писателя Дмитрия Колоколова. После завершения к началу 1995 г. проекта «Русский Прорыв», Евгений с женой сняли избушку в Тюмени, где на полусамопальном аппарате пёстрой компанией записали несколько альбомов, в т. ч. «Ледяные каблуки» Чёрного Лукича и первый номерной «ЧернозЁма» - «Подарок для самого слабого». После трагической гибели в 1997 г. Дмитрия Колоколова, Кокорин вновь собирает группу на основе золотого состава «ИпВ» - ударные Евгений Кузнецов (ех- «Великие Октябри), бас Аркадий Кузнецов (ех- «ГО», «ВО»), гитарист Игорь Гуляев (ех- «Комитет Охраны Тепла»), а так же клавишник Максим Шарков. Они готовят программу, состоящую на этот раз только из песен Евгения. Чрезвычайно плотный саунд, богатство, изобретательность и мелодичность аранжировок приобретают черты фирменного стиля группы.


Состав
Александр Гарманов (режиссер видеомонтажа)-гитара
Александр Поляков (ученый из НИИ Кристаллографии (РАН))-бас
Евгений Кокорин (вольный охотник и рыболов)-лидер-гитара, вокал
Максим Шарков (руководитель детского музыкального кружка)-клавиши
Сергей Слюсаренко (видеоинженер, телеоператор)-ударные

Дискография
Чернозём
1995 - Подарок для самого слабого
2000 - Прекрасное далёко
2001 - Ненавсегда (2007, Выргород, 015)
2004 - Паводок (Непонятный праздник) (2004, Выргород, 036)

Нечерноземье
1995 - Чернозём №7
1996 - Криминальный альбом (Романтика)

Сазоновская Прорва
1989 - Библиотека молодого дезертира

Димон Колоколов
1997 - МечТамерлана


Фотогалерея

Концертная афиша
когдагде
14.5.2010клуб Живой уголок
16.5.2010ДК ВОГ
15.5.2010Орландина
14.5.2010Живой уголок

Новости
Новостей нет

Чернозём в блогах и сетях


vk блог






Вы можете оставить свой отзыв. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются.
Написать отзыв:
Представьтесь:        E-mail: 

Проверочное число:31+9=






Петра
Pop-rock
Киев
Час Цунами
Funk, disco-funk
Саратов
Radio-Masts
Modern Alternative Rock
Анапа

Тропин Степан
текст, вокал
Дмитрий Васильев
идеология, вокал, гитара
Оксана Миронова
вокал, аккордеон, автор музыки

Моя Россия 2011
Письмо брату 2005
Талисман(сингл) 2011
Лекарство от скуки 0
Словами 2009




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Кааталог mp3 | Контакты | RSS



2005-2016 © Muszone.ru