Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 
 

«Запрещенные барабанщики»
07.07.2016 14:00, Москва.
ВДНХ











Чернозём

Россия 
Тюмень
Стиль: Punk
Контакты:
Контактная информация доступна только зарегистрированным пользователям портала
MZ-mail     MZ-блог | обновлён ..г.

Лидер группы Евгений Кокорин (известный так же как «Джексон») начинал в конце 80-х г. прошлого века как музыкант гипотетического «Всесибирского панк-клуба» Егора Летова, играл на ударных с Янкой Дягилевой, в «Инструкции по Выживанию» времён «Конфронтации в Москве», с Ником Рок-н-Роллом и мн. др. сибирскими музыкантами тех дремуче-героических лет.

С 1991 г. лидер-гитарист и аранжировщик «Инструкции по Выживанию», во второй половине 90-х - концертный гитарист «Гражданской Обороны». Однако поставить «ЧернозЁм» на полочку с сибирским панком будет ошибкой – их музыка совершенно ни на что не похожа, критики замучились искать определения.

Начиналась группа в конце 80-г. как отчаянное панк-трио c нетривиальными и очень поэтичными текстами школьного друга Кокорина, басиста и писателя Дмитрия Колоколова. После завершения к началу 1995 г. проекта «Русский Прорыв», Евгений с женой сняли избушку в Тюмени, где на полусамопальном аппарате пёстрой компанией записали несколько альбомов, в т. ч. «Ледяные каблуки» Чёрного Лукича и первый номерной «ЧернозЁма» - «Подарок для самого слабого». После трагической гибели в 1997 г. Дмитрия Колоколова, Кокорин вновь собирает группу на основе золотого состава «ИпВ» - ударные Евгений Кузнецов (ех- «Великие Октябри), бас Аркадий Кузнецов (ех- «ГО», «ВО»), гитарист Игорь Гуляев (ех- «Комитет Охраны Тепла»), а так же клавишник Максим Шарков. Они готовят программу, состоящую на этот раз только из песен Евгения. Чрезвычайно плотный саунд, богатство, изобретательность и мелодичность аранжировок приобретают черты фирменного стиля группы.


Состав
Александр Гарманов (режиссер видеомонтажа)-гитара
Александр Поляков (ученый из НИИ Кристаллографии (РАН))-бас
Евгений Кокорин (вольный охотник и рыболов)-лидер-гитара, вокал
Максим Шарков (руководитель детского музыкального кружка)-клавиши
Сергей Слюсаренко (видеоинженер, телеоператор)-ударные

Дискография
Чернозём
1995 - Подарок для самого слабого
2000 - Прекрасное далёко
2001 - Ненавсегда (2007, Выргород, 015)
2004 - Паводок (Непонятный праздник) (2004, Выргород, 036)

Нечерноземье
1995 - Чернозём №7
1996 - Криминальный альбом (Романтика)

Сазоновская Прорва
1989 - Библиотека молодого дезертира

Димон Колоколов
1997 - МечТамерлана


Фотогалерея

Концертная афиша
когдагде
14.5.2010клуб Живой уголок
16.5.2010ДК ВОГ
15.5.2010Орландина
14.5.2010Живой уголок

Новости
Новостей нет

Чернозём в блогах и сетях


vk блог






Вы можете оставить свой отзыв. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются.
Написать отзыв:
Представьтесь:        E-mail: 

Проверочное число:12+5=






Игорь Лучин
Bard rock
Москва
Олег Арсеньев
Blues / pop / романтика / шансон
Белгород, Харьков
ВИА Микрон
Pop / ретро, музыка 70-80х
Златоуст

Евгений Холмский
Солист
"H2O"

Experience 0




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Кааталог mp3 | Контакты | RSS



2005-2016 © Muszone.ru